Guia da Semana

Se tem uma bebida rica em nutrientes é o suco de inhame. Dentre as suas propriedades mais conhecidas estão a presença de amido e fibras. A bebida é uma verdadeira aliada à saúde do organismo, em que os seus efeitos podem ser potencializados com a adição da laranja.

Quando se trata do inhame, o alimento com a casca marrom é usado desde os tempos pré-históricos. Cientificamente chamada Dioscorea, um estudo publicado na revista científica Foods destaca que o tubérculo já era considerado um item culinário e terapêutico pelos povos aborígenes.

Ainda, segundo os pesquisadores, a espécie tem origem na Ásia, África e Caribe, na qual a sua produção no segmento de raízes é a quarta maior do mundo. O seu cultivo fica atrás apenas da batata, mandioca e batata-doce.

O principal componente do inhame é a água, com até 93% de seu peso fresco ou úmido. Outras propriedades são: ferro, cálcio, magnésio, vitamina C, potássio e fósforo.

Já a laranja é rica em vitaminas C e A, além da presença do potássio e de propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. Assim, ao juntar os dois ingredientes, é possível ter uma bebida natural poderosa para o funcionamento do corpo.

Veja 10 benefícios do suco de inhame com laranja

Os bulbos e as raízes do inhame são capazes de influenciar, até mesmo, na produção de hormônios importantes para o organismo. Enquanto a laranja, por exemplo, está envolvida na formação de colágeno. Com isso, veja os benefícios para a saúde com o suco de inhame com laranja.

  1. Ajuda na redução do colesterol;
  2. Fornece energia ao corpo;
  3. Melhora as atividades cerebrais;
  4. Ajuda no funcionamento intestinal;
  5. Auxilia na regulação dos níveis de glicose no sangue;
  6. Previne o envelhecimento precoce;
  7. Ajuda a reduzir os riscos de doenças cardiovasculares;
  8. Auxilia na absorção de ferro;
  9. Estimula a produção de células de defesa do sistema imunológico;
  10. Ajuda na eliminação de toxinas do organismo.

Vale destacar que o suco de inhame com laranja deve ser incluído na dieta após uma consulta com um nutricionista, que orientará a frequência e a quantidade necessária para cada paciente.

Por Jennifer de Carvalho

Atualizado em 2 Out 2024.