Guia da Semana

O suco verde detox é cada vez mais popular entre aqueles que buscam uma alimentação saudável e equilibrada. Rico em nutrientes, esse suco é conhecido por combinar diversos vegetais, frutas e ingredientes naturais que realmente podem ajudar a manter o corpo em pleno funcionamento.

Segundo o Tua Saúde, além de ser refrescante e saboroso, o suco verde é uma ótima maneira de incluir mais fibras e vitaminas na rotina diária de forma prática. Veja alguns de seus benefícios:

1. Controle do apetite e auxílio no emagrecimento

O suco verde detox, rico em fibras, pode ser um aliado no controle da fome, auxiliando no processo de emagrecimento. No entanto, é importante combiná-lo com uma alimentação equilibrada e a prática regular de exercícios físicos.

2. Fortalecimento do sistema imunológico

Com vitaminas A e C e minerais essenciais, o suco verde contribui para o fortalecimento das defesas naturais do organismo, ajudando no combate a infecções e inflamações.

3. Melhora da hidratação

Preparado com água ou água de coco, a bebida é uma ótima opção para manter o corpo hidratado, especialmente em dias mais quentes.

4. Suporte na desintoxicação natural

Rico em fibras e antioxidantes, o suco ajuda o organismo a eliminar toxinas. Mesmo assim, o corpo já possui mecanismos naturais para a desintoxicação, como o fígado e os rins.

5. Regulação do intestino

Ao ser consumida sem coar, a bebida oferece fibras que ajudam no bom funcionamento intestinal, prevenindo a constipação.

6. Prevenção de doenças cardiovasculares

As propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias presentes nas fibras e compostos bioativos do suco verde podem ajudar a reduzir o risco de doenças cardiovasculares.

7. Redução do risco de câncer

Com compostos antioxidantes, como clorofila e flavonoides, o suco verde ajuda a combater radicais livres, diminuindo o risco de formação de células cancerígenas.

Como preparar?

Ingredientes

  • 1 folha de alface;
  • 1/4 de abobrinha pequena (com casca);
  • 1 maçã (com casca);
  • 1 ramo pequeno de salsa,
  • 200 ml de água filtrada ou fervida.

Modo de preparo

  • Lave bem a salsa e a alface, depois rasgue as folhas ao meio;
  • Corte a abobrinha e a maçã em cubos;
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos até obter uma mistura homogênea,
  • Sirva sem coar e consuma imediatamente.

Por Giulia Frazão

Atualizado em 2 Out 2024.