Guia da Semana

Um bistrô bem decorado que lembra a entrada das mais antigas estações parisienses. Assim é a Daniel Briand Pâtissier e Chocolatier um local tranqüilo e rodeado por flores. No cardápio estão as delicias feitas pelo proprietário Daniel Briand.

Francês da região de Anjou, o pâtissier instalou-se com a mulher brasileira na capital federal e viu a possibilidade de montar uma doceria semelhante às de Paris. Abriu a casa em 1995 e em pouco tempo ela caiu no gosto dos clientes.

No preparo das receitas, a casa segue fielmente a tradição francesa e muitos dos ingredientes utilizados são importados, como chocolate belga, fava de baunilha e castanhas portuguesas.

A casa serve doces típicos como o chocolat chaud angevin (com casca de laranja, creme de leite e cointreau), o chausson aux pommes (massa folhada e compota de maçã) e a ruche doreé (mousse de mel e chocolate ao leite).

No menu também constam salgados e é possível almoçar e jantar na casa. Para deixar o cliente ainda mais engajado no clima francês, o cardápio traz os idiomas português e francês, os garçons falam francês e jornais como o Le Monde estão à disposição.

Mapa do local

Daniel Briand Pâtissier e Chocolatier

Horário(s) Terça a sexta, 11h às 22h; sábado e domingo e feriados, 9h às 22h;

Endereço
SCLN 104, bloco A, loja 26,, 00000-000

Telefone (61) 3326-1135

Atualizado em 7 Ago 2012.