Francês da região de Anjou, o pâtissier instalou-se com a mulher brasileira na capital federal e viu a possibilidade de montar uma doceria semelhante às de Paris. Abriu a casa em 1995 e em pouco tempo ela caiu no gosto dos clientes.
No preparo das receitas, a casa segue fielmente a tradição francesa e muitos dos ingredientes utilizados são importados, como chocolate belga, fava de baunilha e castanhas portuguesas.
A casa serve doces típicos como o chocolat chaud angevin (com casca de laranja, creme de leite e cointreau), o chausson aux pommes (massa folhada e compota de maçã) e a ruche doreé (mousse de mel e chocolate ao leite).
No menu também constam salgados e é possível almoçar e jantar na casa. Para deixar o cliente ainda mais engajado no clima francês, o cardápio traz os idiomas português e francês, os garçons falam francês e jornais como o Le Monde estão à disposição.
Mapa do local
Daniel Briand Pâtissier e Chocolatier
Horário(s) Terça a sexta, 11h às 22h; sábado e domingo e feriados, 9h às 22h;
SCLN 104, bloco A, loja 26,,
00000-000
Telefone (61) 3326-1135
Atualizado em 7 Ago 2012.