Você é apaixonado por limão e não dispensa a fruta em receitas doces e salgadas? Então, vai amar o post que o Guia da Semana preparou.
Confira a seguir 30 receitas com limão que vão te surpreender pelo sabor. Escolha a sua preferida e aproveite!
Tortinha de Limão
Ingredientes
Recheio
4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
1 lata de MOÇA® de Colher
Cobertura
2 claras
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
Montagem
meio pacote de biscoito doce sem recheio triturado
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o suco e as raspas de limão-siciliano com o MOÇA de Colher. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e formar um marshmallow. Adicione as raspas de limão e misture delicadamente. Em copinhos de servir, faça uma camada de biscoito triturado, uma camada do recheio reservado, e finalize com marshmallow. Sirva.
Palha Italiana
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
suco de 1 limão-siciliano
raspas de 1 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena triturado grosseiramente
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco, as raspas de limão e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Adicione o Biscoito TOSTINES Maizena e misture. Transfira para uma travessa retangular untada com manteiga, cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 1 hora. Retire, corte em pedaços e sirva.
Pudim de Limão
Ingredientes
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água fervente
Pudim
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 e meia xícara (chá) de leite
3 ovos
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão
Modo de Preparo
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve. Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA com o suco de limão. Depois de bem batido, acrescente o leite, os ovos e por último as raspas. Misture bem, despeje na fôrma caramelizada e cozinhe em banho-maria, em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Leve à geladeira para gelar e sirva frio.
Creminho de Limão com Biscoito e Frutas Picadas
Ingredientes
Creminho de Limão
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
meia xícara (chá) de suco de limão
raspas da casca de meio limão
Montagem
12 biscoitos doces sem recheio quebrados grosseiramente
2 xícaras (chá) de frutas picadas para decorar (morango, kiwi, tangerina, laranja, manga)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA, o suco e as raspas de limão até obter um creme homogêneo. Em 4 tacinhas pequenas ou copinhos de sobremesa, coloque uma camada de biscoito e cubra com o creme de limão. Finalize com uma camada de frutas e sirva a seguir.
Sorvete de Limão e Chá Verde
Ingredientes
4 saquinhos de chá verde
3 xícaras (chá) de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 colheres (sopa) de suco de limão
meia colher (sopa) de raspas da casca de limão
pimenta rosa para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água. Desligue e junte os sachês. Espere esfriar e retire os sachês de chá. Em um liquidificador, bata o chá com o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão. Misture as raspas de limão e leve ao freezer por cerca de 2 horas. Retire e bata novamente no liquidificador. Leve ao freezer até endurecer. Sirva com a pimenta rosa amassada.
Torta de Limão
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
6 colheres (sopa) de suco de limão
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
Merengue
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira. Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve. Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão. Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume. Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.
Bolo de Limão com Recheio de Ganache e Baba de Moça
Ingredientes
Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
raspas da casca de 1 limão
2 colheres (sopa) de suco de limão
Ganache de Chocolate
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Baba de Moça
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 ml de leite de coco
3 gemas
meia colher (chá) de amido de milho
Calda Básica para Regar os Bolos
1 e meia xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
Montagem
açúcar de confeiteiro para decorar
raspas de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
fatias finas de limão com casca
frutas vermelhas frescas de sua preferência (framboesas, mirtilos, morangos)
Modo de Preparo
Em um recipiente peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique clara e fofa. Adicione o açúcar e bata levemente, para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados reservados aos poucos, alternando com o Leite NINHO. Desligue a batedeira, adicione as raspas e o suco de limão e misture delicadamente. Transfira para duas formas redondas (24 cm de diâmetro), untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até que espetando um palito este saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Com uma faca serrilhada longa, corte cada um dos bolos ao meio, horizontalmente, obtendo 2 fatias (discos) em cada um dos bolos. Reserve. Em um recipiente derreta o Chocolate Nestlé Classic em banho-maria e misture o Creme de Leite NESTLÉ até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela média, misture bem o Leite MOÇA o leite de coco, as gemas e o amido de milho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até que o creme engrosse e se desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira. Misture bem em uma panela pequena a água e o açúcar e leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e espere esfriar. Use para pincelar as fatias de bolo durante a montagem. Em um prato de servir coloque uma das fatias do bolo, regue com a Calda Básica e espalhe metade da Ganache. Coloque outra fatia, regue novamente e espalhe todo a Baba de Moça. Coloque a outra fatia, regue, espalhe o restante da Ganache e termine com a fatia de massa restante. Com o auxílio de uma peneira polvilhe o bolo com açúcar de confeiteiro e, apenas no topo, coloque raspas de Chocolate Nestlé CLASSIC Meio Amargo, fatias bem finas de limão e as frutas vermelhas de sua preferência. Sirva a seguir.
Bombom Trufado de Limão
Ingredientes
500 g de Chocolate Branco GAROTO®
100 g de manteiga sem sal
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de suco de limão
2 colheres (sopa) de rum
400 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate Branco GAROTO com a manteiga. Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Despeje o Chocolate Meio Amargo Garoto já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso. Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos). Coloque o recheio e cubra com o Chocolate restante. Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme. Sirva.
Bolo de Limão Siciliano
Ingredientes
Massa
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
meia xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
Cobertura
3 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
meia xícara (chá) de água
1 lata de MOÇA® de Colher
1 xícara (chá) de frutas secas picadas (damasco, ameixa, nozes e pistache)
Modo de Preparo
Em uma panela em banho-maria derreta o Chocolate Branco GAROTO com a manteiga. Retire do banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem até obter uma massa homogênea. Adicione o suco de limão e o rum, misture bem e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Despeje o Chocolate Meio Amargo Garoto já temperado em forminhas próprias para bombons recheados e vire para escorrer o excesso. Raspe a superfície com uma espátula e espere secar (se necessário leve à geladeira por alguns minutos). Coloque o recheio e cubra com o Chocolate restante. Raspe a superfície com uma espátula, espere secar e desenforme. Sirva.Em um liquidificador, bata o Iogurte Natural NESTLÉ com o óleo, o açúcar e os ovos até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente e junte a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e as raspas da casca de limão. Misture bem e coloque em uma forma redonda (26 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desligue o forno e desenforme o bolo ainda morno. Reserve. Em um recipiente, misture o suco de limão com a água e regue a massa. Cubra o bolo com o Moça de Colher e coloque as frutas secas por cima. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva.
Bolo de Limão
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
meia xícara (chá) de água
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada. Desligue a batedeira e junte o óleo, o Iogurte NESTLÉ, as raspas e o suco de limão, a água e a farinha de trigo. Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado. Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
Fudge de Limão Siciliano com Cranberry
Ingredientes
400 g de Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® DOIS FRADES®
80 g de manteiga sem sal
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
100 g de cranberry
Raspas de 1 limão siciliano
Modo de Preparo
Derreta a Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ DOIS FRADES em banho-maria. Em seguida, derreta a manteiga no micro-ondas e misture ao Chocolate até incorporar. Acrescente o Leite MOÇA, o cranberry e as raspas de limão siciliano até incorporar e ficar liso. Coloque em uma forma quadrada forrada com plástico filme, formando uma camada de mais ou menos 1,5 cm, alise a superfície e cubra com plástico filme. Leve para geladeira por no mínimo 4 horas ou de um dia para o outro. Retire da geladeira e corte em quadrados de 5 x 5 cm, embale em papel celofane e armazene na geladeira até ser consumido.
Carolinas com Creme de Limão
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de suco de limão
raspas da casca de 1 limão
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva a água com a manteiga e o sal. Retire do fogo e adicione de uma só vez a farinha de trigo. Volte ao fogo e mexa rapidamente até que a massa forme uma bola que se desprende da panela. Transfira a massa para uma batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo sempre até que a massa fique brilhante e lisa. Coloque a massa um saco de confeitar, modele as carolinas e coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco e as raspas de limão, até obter um creme consistente. Corte as carolinas ao meio e recheie-as com o creme de limão.
Suco de Melancia, Limão, Hortelã e Gengibre
Ingredientes
3 xícaras (chá) de melancia sem caroço, picada
suco de 1 limão
5 folhas de hortelã
1 fatia de gengibre
meia xícara (chá) de Água Mineral NESTLÉ® Pureza Vital®
Modo de Preparo
Em um saco plástico, próprio para alimentos, coloque a melancia e leve ao freezer por cerca de 1 hora ou até congelar. Coloque em um liquidificador, adicione o suco de limão, a hortelã, o gengibre e a Água NESTLÉ Pureza Vital e bata bem, até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
Brigadeiro de Torta de Limão
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
suco de 1 limão-siciliano
raspas de 1 limão-siciliano
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pacote de PASSATEMPO® Leite triturado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe no Biscoito Passatempo triturado e sirva.
Salmão ao Molho de Limão e Ervas
Ingredientes
2 filés de salmão (150g cada)
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manjericão picado
1 colher (sopa) de tomilho debulhado
1 colher (sopa) de alecrim picado
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso
raspas e suco de 1 limão
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira em fogo médio, adicione o azeite e os filés de salmão. Deixe dourar por cerca de 3 minutos de cada lado. Reserve. Na mesma frigideira, adicione a manteiga, o alho e as ervas e refogue. Abaixe o fogo e adicione o NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso, o suco e as raspas de um limão. Mexa bem e deixe ferver por cerca de 1 minuto. Coloque o salmão na frigideira e regue com o molho. Deixe ferver por mais 2 minutos. Sirva a seguir.
Patê de Linguiça com Ervas e Limão
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de cebola picada
meio dente de alho amassado
2 gomos de linguiça de porco defumada em rodelas 200 g
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de alecrim fresco
1 colher (sopa) de salsa fresca
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de sal
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e a manteiga e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela. Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros, passe no Biscoito Passatempo triturado e sirva.Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente a linguiça e deixe até dourar. Coloque o suco de limão, o alecrim, a salsa, a pimenta-do-reino e o sal e deixe refogando por cerca de 2 minutos. Transfira para um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e bata até obter uma mistura homogênea. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Decore com alecrim e sirva a seguir.
Mousse de Limão com Crocante de Castanha-de-Caju
Ingredientes
Mousse
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
meia xícara (chá) de suco de limão
Crocante
1 xícara (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Orgânica NESTLÉ®
meia colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
100 g de castanhas-de-caju picadas
100 g de manteiga gelada em cubos
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de Cobertura Chocolate Branco GAROTO® picado em pedaços
Modo de Preparo
Em um liquidificador, adicione o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão. Bata por cerca de 3 minutos. Espalhe a mousse em uma travessa e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Em um recipiente misture a farinha de trigo, o açúcar, a Aveia NESTLÉ, o fermento, o sal, as castanhas-de-caju, a manteiga e a essência de baunilha e com as pontas dos dedos vá apertando até obter uma farofa. Adicione o chocolate branco picado e misture. Transfira a mistura para uma assadeira e espalhe bem sem apertar. Leve ao forno-médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que comece a dourar. Quebre o crocante grosseiramente e polvilhe sobre a mousse gelada. Sirva.
Macarrão Integral ao Molho de Limão, Parmesão e Manjericão
Ingredientes
suco de 1 limão
raspas da casca de 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Levíssimo
meia xícara (chá) de folhas de manjericão
1 envelope de MAGGI® Tempero e Sabor Massas e Molhos
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
meio pacote de macarrão tipo parafuso integral
1 colher (chá) de sal
Modo de Preparo
Em um recipiente grande, coloque o suco e as raspas de limão, o azeite e o queijo parmesão ralado. Com um garfo, misture muito bem até o parmesão dissolver e formar uma mistura cremosa. Em seguida, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo e misture bem. Acrescente o manjericão, tempere como MAGGI Tempero e Sabor, o sal, noz moscada e reserve. Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique al dente. Retire do fogo, escorra a água e acrescente a mistura reservada. Sirva quente.
Smoothie de limão e pera
Ingredientes
meia pera com casca, picada (cerca de 100 g)
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) rasas de NUTREN® Senior Sem Sabor em Pó 55 g
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até ficar homogêneo. Sirva a seguir.
Dip de Cebola, Limão e Ervas
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola
raspas da casca de 2 limões
meia xícara (chá) de ervas picadas (tomilho, salsa e cebolinha-verde)
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Sirva.
Dip de Limão-Siciliano e Alcaparras
Ingredientes
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
Modo de Preparo
Em um recipiente misture todos os ingredientes, cubra e leve à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva com tortilhas de milho crocantes.
Tiramisu de Limão-siciliano com Iogurte Grego
Ingredientes
Creme
6 potes de Iogurte GREGO® Tradicional (100 g cada)
1 pote de Requeijão NESTLÉ®
raspas da casca de 2 limões-sicilianos
Montagem
meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano
meia xícara (chá) de água
1 pacote de biscoito tipo champanhe
raspas de Chocolate GALAK®
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas, torradas
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Iogurte Nestlé GREGO, o Requeijão NESTLÉ e metade das raspas de limão-siciliano. Reserve. Em um recipiente, misture o suco de limão-siciliano com a água e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os lado a lado no fundo de um refratário quadrado (21 x 21 cm). Distribua metade do Creme de Iogurte e Requeijão e repita as camadas de biscoito e Creme. Finalize com as raspas de Chocolate GALAK, com o restante das raspas de limão-siciliano e com as amêndoas. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Peixe com Molho de Limão e Mostarda
Ingredientes
Peixe
1 filé de pescada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de sal
1 colher de azeite
Molho de Limão
meia colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de cebola
6 colheres (sopa) de NUTREN® Fortify (60g)
4 colheres (sopa) de água
meia colher (sopa) de mostarda
1 pitada de sal
1 colher (chá) de cebolinha-verde picada
1 colher (chá) de salsa picada
1 colher (chá) de alecrim
1 colher (chá) de tomilho
Modo de Preparo
Em um recipiente, tempere o filé de pescada com o suco de limão e o sal. Deixe marinar por 10 minutos. Em uma frigideira adicione o azeite e grelhe o salmão até que fique dourado. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola. Desligue o fogo e reserve. Em um recipiente, dissolva o NUTREN Fortify na água. Acrescente à panela o NUTREN Fortify diluído, a mostarda, o sal, a cebolinha, a salsa, o alecrim e o tomilho. Misture bem e sirva sobre o filé de pescada.
Cheesecake de Limão Siciliano e Goiabada no Copinho
Ingredientes
Cobertura
200 g de goiabada picada
meia xícara (chá) de água
Cheesecake
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 copo de NESTLÉ Requeijão Tradicional Cremoso 200g
suco de 2 limões-sicilianos
raspas da casca de 1 limão-siciliano
100g de Biscoito Nesfit® Leite e Mel 160g triturado
Modo de Preparo
Em uma panela coloque a goiabada com a água e leve ao fogo baixo até que esteja derretida. Retire do fogo e reserve. Em um liquidificador coloque o Leite MOÇA, o Requeijão Cremoso NESTLÉ e o suco de limão-siciliano e bata até formar um creme. Adicione as raspas de limão-siciliano, misture e leve à geladeira por cerca de 20 minutos. Em 12 copinhos de sobremesa distribua o Biscoito NESFIT, formando uma camada. Coloque uma camada do creme branco e cuidadosamente coloque um pouco da cobertura. Repita a camada de creme branco e finalize com a cobertura. Leve para gelar por cerca de 1 hora. Decore com raspas de limão-siciliano e sirva a seguir.
Rocambole De Chá Verde Com Creme De Limão E Frutas
Ingredientes
Massa
3 colheres (sopa) de chá verde em pó (matchá)
6 ovos
1 pitada de sal
meia colher (chá) de vinagre branco
meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 colheres (sopa) de óleo
meia colher (chá) de essência de baunilha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de amido de milho
Recheio
1 lata de MOÇA® de Colher
3 colheres (sopa) de suco de limão
2 xícaras (chá) de manga e morango picados
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o chá verde com a água fervente e reserve. Em uma batedeira, bata os ovos com o sal, o vinagre e o açúcar até dobrar de volume. Adicione o Leite NINHO, o óleo e o essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente o chá verde, a farinha de trigo e o amido de milho e misture delicadamente até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma retangular (33 x 45 cm), forrada com papel-manteiga untado com manteiga, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme ainda quente sobre um pano limpo, seco e polvilhado com açúcar. Reserve para esfriar. Em um recipiente, misture o MOÇA de Colher com o suco de limão e espalhe por toda a massa. Cubra com as frutas e enrole o rocambole no sentido do comprimento. Coloque sobre um prato de servir e deixe gelar por cerca de 2 horas. Polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com morangos. Sirva
Arroz Doce Cremoso
Ingredientes
1 xícara (chá) de arroz
1 litro de água
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
4 cravos-da-índia
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
Modo de Preparo
Em uma panela, cozinhe o arroz com a água, por cerca de 20 minutos, em fogo médio, ou até que esteja macio. Misture o Leite MOÇA, os cravos e, por fim, o NESTLÉ Creme de Leite. Desligue o fogo e acrescente o suco de limão e as raspas. Sirva morno ou gelado.
Risoto de Limão-siciliano com Crocante de Parmesão
Ingredientes
Crocante de Parmesão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Risoto
3 xícaras (chá) de água
1 sachê de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
1 colher (chá) de sal
2 ramos de tomilho fresco
1 e meia colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo
meia xícara (chá) de vinho branco
raspas e suco de 2 limões-sicilianos pequenos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 e meia colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma frigideira antiaderente aquecida, polvilhe um pouco do parmesão e deixe derreter e dourar em fogo baixo. Vire, com o auxílio de uma espátula, e doure do outro lado. Repita o processo até acabar o queijo. Espere esfriar, quebre grosseiramente e reserve. Em uma panela, ferva a água e acrescente o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o tomilho. Reserve aquecido. Em uma panela de fundo largo, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione o arroz arbóreo e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe ferver por cerca de 2 minutos. Acrescente as raspas e o suco de limão, a pimenta-do-reino, e aos poucos o Caldo reservado, mexendo sempre. Quando os grãos estiverem al dente, desligue o fogo, junte a manteiga e o queijo parmesão. Sirva acompanhado do Crocante de Parmesão reservado.
Brigadeiro de Limão Siciliano
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
raspas da casca de 1 limão siciliano
1 xícara (chá) de chocolate granulado branco
Modo de Preparo
Em uma panela misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, junte as raspas de limão misture bem e passe para um prato untado com manteiga. Espere esfriar e, com as mãos untadas enrole bolinhas e passe-as no chocolate granulado. Sirva em forminhas de papel.
Refresco com Xarope de Hibisco e Frutas Cítricas
Ingredientes
Xarope de Hibisco
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
150 ml de chá de hibisco
Montagem
1 limão-siciliano em rodelas finas
1 laranja em rodelas finas
pedras de gelo
3 garrafas de Água SÃO LOURENÇO® com gás (300 ml cada)
folhas de hortelã
Modo de Preparo
Em uma panela, ferva o açúcar com a água até formar uma calda rala (cerca de 5 minutos). Acrescente o chá de hibisco, e deixe ferver novamente até engrossar e formar uma calda com consistência de mel (cerca de 10 minutos). Reserve para esfriar. Em cada copo coloque 1 colher (sopa) do Xarope reservado, 1 rodela de limão e 1 de laranja, pedras de gelo e acrescente meia garrafa de Água SÃO LOURENÇO. Decore com folhas de hortelã e sirva.
Ceviche
Ingredientes
400 g de filés de pescada branca em cubos médios
meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
meia xícara (chá) de suco de limão-siciliano
2 colheres (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de pimenta-biquinho sem sementes cortadas ao meio
1 cebola roxa em tiras finas
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 pitada de pimenta-do-reino branca
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Modo de Preparo
Em um recipiente, coloque o peixe e os demais ingredientes e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 2 horas. Retire da geladeira e sirva a seguir.
Atualizado em 4 Jul 2022.