A Freddo Gelateria, com quatro lojas em Curitiba, aposta nas receitas italianas de sorvete para conquistar a clientela. A matriz da avenida Sete de Setembro concentra também a produção artesanal e diária dos leves sorbets, à base de frutas e água, e dos cremosos gelati com leite e mais encorpados.
Na vitrine, entre aproximadamente 60 sabores, alguns são exclusivos, como o de torta belga. Composto por doce de leite e creme belga, o sorvete é salpicado por castanhas. Outro gelato marcante é o de trufa, preparado com cacau belga e chocolate meio amargo.
Para garantir a qualidade, certos sorvetes só são oferecidos em determinadas épocas do ano. Produzido a partir de uma variedade sazonal da fruta, o de uva é um exemplo, se juntando ao cardápio, geralmente, entre dezembro e janeiro. Da linha diet, a casa trabalha com sugestões como chocolate, avelã e coco.
Na matriz, os sorvetes também podem complementar as sobremesas petit gâteau e brownie. A casa oferece ainda serviço de entrega em domicílio, com gelati despachados em potes de 500 gramas ou 1kg. Cafés expresso e capuccinos completam o menu, como boas alternativas para aquecer o paladar nos dias mais frios.
Mapa do local
Freddo Gelateria - Batel
Horário(s) Domingo a quinta, das 12h às 23h; sexta e sábado, das 12h à 0h30.
Telefone (41) 3077-1888
Atualizado em 30 Out 2013.