Guia da Semana

Florianópolis pode apreciar um pouquinho da Grécia no Restaurante Ilhas Gregas, através dos principais pratos daquele país, além de bons vinhos gregos. De acordo com os proprietários, o casal Luiz Aurélio e a Chef Spiri - natural da ilha de Zakynthos - o Ilhas Gregas é o primeiro bistrô grego de sul do Brasil.

Comer bem é talvez o mais antigo dos costumes gregos. Por isso desenvolveram, através dos tempos, uma característica culinária saudável, simples, com baixo teor de gordura, e tipicamente mediterrânea.

O restaurante varia as atividades entre eventos de degustação sob reserva, cursos na área de gastronomia, além de produção e venda de congelados.

Entre as entradas e pratos, destacam-se o Dolmadakia (charutinhos de folhas de couve, recheados com arroz temperado); o Tiropitakia (mini folhados recheados com queijo branco e espinafre); a Salada Grega (tomate, pepino, azeitonas pretas, cebola e queijo branco); o Moussaká (lasanha de carne bovina moída, com camadas de fatias de berinjela e rodelas de batata, coberta com molho bechamel enriquecido com ovos e queijo parmesão); o Polvo à moda do Ilhas (polvo assado ao forno com temperos gregos especiais); o Youvetsi (massa risoni com molho a base de pedacinhos de frango e tomate); o Paidakia (porções de cordeiro assado e batatas ao forno); entre outros. As sobremesas também são bastante típicas como o Baklava (folhado com recheio de nozes, regado com calda a base de mel e canela) e a Delícia de Zakynthos (iogurte natural com calda de frutas vermelhas).

O salão é especialmente decorado. Cada uma das 40 mesas tem o nome de uma ilha grega, a música ambiente é típica e uma falsa janela exibe imagens das belezas e paisagens da Grécia. Assim, o Ilhas Gregas promete transportar seus clientes para aquelas lindas ilhas, nem que por apenas uma noite.

Mapa do local

Ilhas Gregas

Horário(s) Mesas somente sob reserva.

Endereço
Rua Celso Bayma, 634, 88095-750

Telefone (48) 99911-8703

Site do estabelecimento

Atualizado em 30 Mai 2017.