Florianópolis pode apreciar um pouquinho da Grécia no Restaurante Ilhas Gregas, através dos principais pratos daquele país, além de bons vinhos gregos. De acordo com os proprietários, o casal Luiz Aurélio e a Chef Spiri - natural da ilha de Zakynthos - o Ilhas Gregas é o primeiro bistrô grego de sul do Brasil.
Comer bem é talvez o mais antigo dos costumes gregos. Por isso desenvolveram, através dos tempos, uma característica culinária saudável, simples, com baixo teor de gordura, e tipicamente mediterrânea.
O restaurante varia as atividades entre eventos de degustação sob reserva, cursos na área de gastronomia, além de produção e venda de congelados.
Entre as entradas e pratos, destacam-se o Dolmadakia (charutinhos de folhas de couve, recheados com arroz temperado); o Tiropitakia (mini folhados recheados com queijo branco e espinafre); a Salada Grega (tomate, pepino, azeitonas pretas, cebola e queijo branco); o Moussaká (lasanha de carne bovina moída, com camadas de fatias de berinjela e rodelas de batata, coberta com molho bechamel enriquecido com ovos e queijo parmesão); o Polvo à moda do Ilhas (polvo assado ao forno com temperos gregos especiais); o Youvetsi (massa risoni com molho a base de pedacinhos de frango e tomate); o Paidakia (porções de cordeiro assado e batatas ao forno); entre outros. As sobremesas também são bastante típicas como o Baklava (folhado com recheio de nozes, regado com calda a base de mel e canela) e a Delícia de Zakynthos (iogurte natural com calda de frutas vermelhas).
O salão é especialmente decorado. Cada uma das 40 mesas tem o nome de uma ilha grega, a música ambiente é típica e uma falsa janela exibe imagens das belezas e paisagens da Grécia. Assim, o Ilhas Gregas promete transportar seus clientes para aquelas lindas ilhas, nem que por apenas uma noite.
Mapa do local
Ilhas Gregas
Horário(s) Mesas somente sob reserva.
Telefone (48) 99911-8703
Atualizado em 30 Mai 2017.