Guia da Semana

O restaurante Marisqueira Sintra traz no nome o vilarejo português, Sintra, que se tornou Patrimônio Histórico da Humanidade. Situado em Santo Antônio de Lisboa, bairro de Florianópolis, desde o início de 2009, é especializado na culinária lusitana.

Aberto para almoço e jantar, o local conta com cardápio requintado. Entre as opções de entrada, o destaque é o Camarão à Guilho, preparado na frigideira com alho e acompanhado por pão português. Já como prato principal, diferentes peixes no sal com arroz, batata a murro e legumes, além de bacalhaus regados com azeite de oliva.

No inverno, serve-se Cataplana ou caldeirada portuguesa, como é conhecido o prato a base de pescado, mexilhão, camarão, ostra e outros frutos do mar. Para complementar a refeição, o Marisqueira Sintra oferece extensa carta de vinhos de Portugal.

As sobremesas seguem a tradição lusitana: pastel de nata, doce baba de camelo (feito com leite condensado e gema de ovo), pêra bêbada (preparada com vinho tinto) e pudim de leite.

A vista para o mar e a decoração do restaurante com painéis de cerâmica que trazem motivos portugueses tornam o ambiente elegante e charmoso.

Foto: Divulgação

Mapa do local

Marisqueira Sintra

Horário(s) Segunda a sábado, das 12h às 15h30 e 19h às 23h30; domingo, 12h às 16h.

Endereço
Rua XV de Novembro, 147, 88075-220

Telefone (48) 3234-4219

Atualizado em 7 Ago 2012.