Difícil alguém não gostar de brigadeiro, né? O doce, famoso nas festinhas infantis, é uma explosão de sabor pela junção de apenas três ingredientes: leite condensado, chocolate em pó e manteiga.
Mas melhor do que comer apenas um brigadeiro, é saborear o doce com outros quitutes tão bons quanto. Bolo de cenoura com brigadeiro, palha italiana ou fondue de brigadeiro são ótimas opções para quem ama o famoso doce.
Assim, o Guia da Semana lista 25 receitas com brigadeiro para você se deliciar. Confira:
Palha Italiana de Passatempo
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
1 colher (sopa) de manteiga
1 pacote de Biscoito PASSATEMPO® Leite quebrado
manteiga para untar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó GAROTO e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Desligue o fogo, adicione o Biscoito PASSATEMPO Leite e misture bem. Despeje a mistura em um recipiente refratário untado com manteiga, cubra com plástico-filme e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Depois frio, corte em quadradinhos e sirva.
Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
Massa do Bolo
3 cenouras médias (250g)
4 ovos
meia xícara (chá) de óleo
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo. Despeje a mistura em um recipiente e misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Coloque em uma fôrma retangular (20 x 30 cm) untada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura de brigadeiro.
Cobertura de Brigadeiro
Em uma panela coloque o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a desprender da panela. Despeje ainda quente sobre o bolo, distribua o chocolate granulado e deixe esfriar.
Brigadeiro mesclado
Ingredientes
Creme Branco
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de chocolate branco picado
Creme Preto
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
200g de creme de leite
Raspas de chocolate branco e preto a gosto para decorar
Modo de Preparo
Creme branco: em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate branco picado até derreter e formar um creme. Reserve.
Creme preto: em outra panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó até engrossar e formar um creme. Deixe esfriar e divida o creme de leite entre os dois cremes. Em um refratário médio, coloque os dois cremes às colheradas e misture delicadamente criando um efeito mesclado. Leve à geladeira por 3 horas antes de decorar com as raspas de chocolate e servir.
Tacinhas de Brigadeiro de Caramelo e Banana
Ingredientes
Brigadeiro de Caramelo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
6 bananas-nanicas em rodelas grossas
meio pote de Requeijão NESTLÉ® Light
meio pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel triturado
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar levemente dourado (caramelo claro). Junte a manteiga, espere dissolver tudo e junte o Leite MOÇA. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela.Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve aquecido.
Montagem
Em uma frigideira, levemente untada com manteiga, doure rapidamente as rodelas de banana para que amoleçam levemente. Em um recipiente refratário aqueça o Requeijão NESTLÉ, no microondas ou em banho-maria. Reserve. Em tacinhas, distribua o Biscoito NESFIT, cubra com as rodelas de banana e com o brigadeiro de caramelo reservado. Coloque um pouco do Requeijão e polvilhe com a canela e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES. Sirva a seguir.
Brigadeirão
* Receita da Rita Lobo (Panelinha)
Ingredientes
2 latas de leite condensado (395 g cada)
¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
2 ½ xícaras (chá) de leite
6 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso. Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver - ela vai ser usada para o banho-maria. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão. No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador - se um estiver estragado você não perde toda a receita. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate. Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente - assim você não corre o risco de derramar e se queimar. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão - apenas para ajudar a soltar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.
Espresso Intenso com Brigadeiro de Caramelo
Ingredientes
Brigadeiro de Caramelo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
Montagem
1 cápsula de NESCAFÉ® Dolce Gusto® Espresso Intenso
meia colher (chá) de amêndoas tostadas e trituradas
Modo de Preparo
Em uma panela derreta o açúcar até ficar levemente dourado (caramelo claro). Junte a manteiga, espere derreter tudo e junte o Leite MOÇA. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um doce consistente, mas cremoso.
Montagem
Em uma xícara pequena, coloque 1 colher (sopa) do brigadeiro de caramelo. Prepare a cápsula de NESCAFÉ Dolce Gusto, conforme as instruções da embalagem. Decore com as amêndoas e sirva.
Brownie de Nescau com Brigadeiro no Pote
Ingredientes
Brownie
200 g de manteiga derretida
1 xícara (chá) de NESCAU®
4 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de NESCAU® Biscoito
Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) NESCAU®
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de NESCAU® Cereal
Montagem e Decoração
4 colheres (sopa) de NESCAU® Cereal
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture a manteiga derretida e o NESCAU. Reserve. Em outro recipiente, bata levemente os ovos com um garfo, acrescente o açúcar e misture bem. Acrescente o creme de NESCAU reservado e a farinha de trigo, incorporando delicadamente até ter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma retangular (24 x 35 cm) untada com manteiga e polvilhada com NESCAU. Coloque os NESCAU Biscoitos ao longo da massa, pressionando levemente para que eles afundem. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, até dourar, criar uma casquinha na superfície, porém continuar úmido no centro. Reserve para esfriar.
Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ficar liso e cremoso, porém não tão firme (cerca de 8 minutos). Retire do fogo, adicione o NESCAU Cereal e misture. Transfira para um prato untado com manteiga e reserve até que esfrie.
Montagem e Decoração
Corte o Brownie já frio em quadradinhos pequenos. Monte uma camada com eles no fundo de um pote de vidro de tamanho médio. Em seguida adicione uma camada do Brigadeiro. Repita o processo, finalizando a última camada com o Brigadeiro. Decore com 2 colheres (sopa) de NESCAU Cereal e leve para gelar por 10 minutos. Sirva.
Pé de Moça Cremoso e Salaminho de Chocolate Junino
Ingredientes
Receita Base
1 lata de MOÇA® Brigadeiro
Pé de MOÇA Cremoso
1 lata de MOÇA® Brigadeiro
meia xícara (chá) de amendoim sem sal e sem pele, torrado
Salaminho de Chocolate Junino
1 lata de MOÇA® Brigadeiro
meio pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena quebrado grosseiramente
Modo de Preparo
Divida na metade o MOÇA Doceria Brigadeiro e reserve.
Pé de MOÇA Cremoso
Em um recipiente coloque metade do MOÇA Doceria Brigadeiro e o amendoim. Misture até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente refratário quadrado ou retangular, untado com manteiga. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem. Corte em quadrados (2 x 3 cm), passe no açúcar de confeiteiro, e sirva.
Salaminho de Chocolate Junino
Em um recipiente, misture metade do MOÇA Doceria Brigadeiro com o Biscoito até ficar homogêneo. Reserve. Abra um pedaço de papel-alumínio e cubra com plástico-filme. Coloque o Doceria com o Biscoito próximo a uma das laterais maiores, e enrole modelando no formato de um salame. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até firmar bem. Corte em rodelas e sirva.
Bolo de Brigadeiro e Morangos
Ingredientes
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Marshmallow de Chocolate
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Brigadeiro com Morangos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de morangos picados
Calda para Umedecer o Bolo
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar.
Marshmallow de Chocolate
Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente esteja frio e forme um merengue firme (marshmallow). Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e misture delicadamente até que fique homogêneo.
Brigadeiro com Morangos
Em uma panela, misture o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve
Calda para Umedecer o Bolo
Em uma panela pequena misture o açúcar e a água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar.
Montagem
Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades. Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer. Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade. Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.
Bolo de Chocolate com Brigadeiro
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o Leite NINHO aos poucos, sem parar de bater. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme, deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 6 minutos ou até formar um brigadeiro mole. Recheie uma das partes do bolo com metade do brigadeiro, cubra com a outra metade da massa, e espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca nas laterais e superfície do bolo. Finalize com o chocolate granulado.
Pavê de Brigadeiro Cremoso
Ingredientes
Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia xícara (chá) de NESCAU®
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 pacote de biscoito champanhe
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de chocolate granulado ou confeitos coloridos
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o NESCAU e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e mexa bem.
Montagem
Umedeça aos poucos os biscoitos no Leite NINHO e disponha metade em 8 copinhos de sobremesa. Despeje parte do creme de brigadeiro e repita as camadas, terminando com uma camada de creme. Polvilhe o chocolate granulado, cubra com plástico filme e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva.
Sorvete de brigadeiro
Ingredientes
2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 medida (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, aqueça o NESTLÉ Creme de Leite em banho-maria ou no microondas. Junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e mexa até obter um creme homogêneo. Em um liquidificador, bata o creme de chocolate, o Leite MOÇA e o Leite NINHO até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente refratário, cubra com plástico-filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas. Retire, bata mais uma vez a mistura no liquidificador e acrescente o chocolate granulado. Leve de volta ao freezer, por cerca de 2 horas ou até firmar.
Bolo Vulcão de Brigadeiro
Ingredientes
Massa
100 g de manteiga
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 Creme de Leite Nestlé Caixinha
50 g de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata a manteiga, os ovos, o açúcar e o Chocolate em Pó DOIS FRADES até ficar homogêneo. Desligue a batedeira, junte o Leite NINHO, a farinha, o fermento e o bicarbonato e misture bem. Coloque em uma forma redonda de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ Classic e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Espere amornar e faça uma camada de brigadeiro em toda volta do bolo e o restante coloque no furo central, de modo a escorrer levemente. Decore com o granulado.
Fondue de brigadeiro
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 caixinha de morangos
2 bananas em rodelas
1 xícara (chá) de uvas-verdes sem sementes
4 colheres (sopa) de chocolate granulado
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 5 minutos ou até obter consistência de brigadeiro mole. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Transfira para uma panela de fondue, coloque sobre o fogareiro e mantenha em chama baixa. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando um pedaço de fruta na ponta de um garfo de cabo longo (próprio para fondue), mergulhando-o na fondue e depois no chocolate granulado.
Bolo com Brigadeiro de Morango
Ingredientes
Brigadeiro de Morango
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de morangos batidos
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Bolo
2 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
meia xícara (chá) de suco de tangerina
raspas da casca de 1 tangerina
Modo de Preparo
Em uma panela, misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos. Deixe esfriar, coloque em um saco de confeitar e reserve.
Bolo
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Em uma assadeira quadrada (21 x 21 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Montagem
Desenforme o bolo depois de frio, e decore com o Brigadeiro reservado, com o auxílio de um saco de confeitar, as tangerinas e as folhas de hortelã. Sirva.
Torta de Brigadeiro com Cerejas
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de avelãs torradas e trituradas
1 pitada de sal
1 ovo
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Recheio de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Montagem
1 xícara (chá) de cerejas
Modo de Preparo
Em um recipiente coloque a farinha de trigo, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, as avelãs e o sal. Junte o ovo e a manteiga. Misture e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e os laterais de uma forma de aro removível (24 cm de diâmetro), fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Reserve.
Recheio de Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
Montagem
Distribua o recheio de Brigadeiro já frio sobre a massa reservada e decore com as cerejas. Sirva gelado.
Torta Cookie com Brigadeiro
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de manteiga derretida (200 g)
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
meia xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
100 g de Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo
Em um recipiente, adicione o açúcar mascavo, o açúcar, o ovo e a essência de baunilha e misture bem até obter uma mistura homogênea e clara. Acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e metade das Gotas de Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES. Leve à geladeira por 10 minutos. Reserve.
Recheio
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e a manteiga e leve ao fogo médio, por cerca de 6 minutos até formar um brigadeiro mole. Espere esfriar e reserve.
Montagem
Distribua metade da massa em uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro). Espalhe o recheio de brigadeiro reservado e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Desenforme e sirva.
Brigadeiro Sensação
Ingredientes
1 lata de Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
4 colheres (sopa) de Achocolatado em Pó SENSAÇÃO®
1 colher (sopa) de manteiga
15 morangos pequenos
chocolatado em Pó SENSAÇÃO® para polvilhar
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Achocolatado em Pó SENSAÇÃO e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Passe para um prato untado com manteiga e deixe esfriar. Com as mãos untadas com manteiga, envolva os morangos com o brigadeiro e passe-as no Achocolatado em Pó Sensação. Sirva em forminhas de papel.
Dueto de maracujá e brigadeiro
Ingredientes
Brigadeiro
meia lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) de margarina sem sal
meia lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g)
Musse de Maracujá
meio envelope de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
meia lata de creme de leite
meia lata de leite condensado
1 copo de iogurte natural (200 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de MID® Maracujá
Modo de Preparo
Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos. Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o MID®, e misture bem. Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.
Bolo de limão com brigadeiro
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal gelada (45 g)
2 xícaras (chá) de açúcar peneirado
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de amido de milho
meio sachê de MID® Limão
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
meio sachê de MID® Limão
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal (30 g)
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixinha de creme de leite (200 ml)
4 colheres (sopa) de chocolate granulado (40 g)
Modo de Preparo
Faça a massa: na tigela da batedeira, coloque a manteiga, e o açúcar, e bata em potência média por 1 minuto. Sem parar de bater, acrescente os ovos, um a um e bata por mais 3 minutos. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho, o MID® e, por último, o leite. Bata por mais 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e mexa levemente. Transfira a massa para uma fôrma redonda (23 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal, e reserve. Prepare o recheio: em uma panela pequena, coloque o leite condensado e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 7 minutos, ou até que desprenda do fundo da panela. Retire do fogo e junte o MID®, previamente dissolvido no leite, misturando até ficar cremoso. Espalhe o recheio em uma das partes do bolo e cubra com a outra metade. Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e misture o creme de leite. Montagem: Com o auxílio de uma espátula, espalhe a cobertura pela superfície e pela lateral, e decore com o chocolate granulado. Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.
Bala de brigadeiro
Ingredientes
2 latas de leite condensado (790 g)
1 sachê de MID® Morango
6 colheres (sopa) de glucose de milho (100 g)
6 colheres (sopa) de leite em pó
Para envolver
1 colher (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite em pó
Modo de Preparo
Em uma panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o MID®, a glucose e o leite em pó, e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até que comece a desgrudar do fundo da panela. Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer, ou até que fique com consistência bem firme. Retire do fogo, transfira para um pedaço de papel celofane ou plástico grosso (40 x 50 cm), embale e deixe descansar de um dia para outro. Remova o celofane e transfira a massa para uma superfície lisa e corte em tiras de 1,5 cm, enrole e corte em quadrados de 1,5 cm. Passe as balas na mistura de açúcar e leite em pó e embale em quadrados de papel celofane (10 cm). Sirva em seguida.
Naked Cake com Brigadeiro Branco
Ingredientes
3 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga extra sem sal (ponto de pomada)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
4 ovos grandes
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
3 e 2/3 de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 e 1/3 xícara (chá) de leite integral
raspas de 1 limão-siciliano
Brigadeiro de limoncello:
3 latas de leite condensado
1 ½ caixa de creme de leite UHT
2 colheres (sopa) de manteiga extra sem sal
3 colheres (sopa) de limoncello
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Na batedeira, em velocidade média para alta, com o batedor raquete (ou pá), bata a manteiga com o açúcar (peneirado) até obter um creme esbranquiçado (aproximadamente 5 minutos). Em uma tigela separada, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. À parte, bata os ovos com um garfo e adicione-os à mistura de açúcar e manteiga em duas adições. Bata apenas para incorporar. Em seguida, adicione o extrato de baunilha à massa. Com a batedeira na velocidade baixa, alterne entre os ingredientes secos e o leite, começando e terminando com os secos. Com a ajuda de uma espátula de silicone, misture até obter uma massa homogênea. Leve para assar por aproximadamente 60 minutos ou até que espete um palito na massa e ele saia limpo. Dica: não abra a porta do forno para fazer o teste do palito antes de sentir o cheirinho de bolo invadindo a casa. Isso pode agregar ar à massa e fazer com que ela afunde.
Brigadeiro de limoncello:
Em uma panela, misture todos os ingredientes, exceto o limoncello, e leve ao fogo médio. Mexa sempre para não grudar o brigadeiro na panela até conseguir “desenhar” com a espátula. Quando chegar ao ponto de recheio, acrescente o limoncello e continue mexendo. Aos poucos, o brigadeiro vai retornar ao ponto de recheio. Verta o brigadeiro em um prato e deixe esfriar com o plástico filme sobre ele. Reserve para a montagem do bolo.
Montagem do bolo:
Divida o bolo em três discos iguais com a ajuda de um nivelador de bolo. Sobre um prato, alterne entre um disco de bolo e uma camada de recheio. Decore o topo do bolo com frutas frescas.
Cheesecake de brigadeiro
Ingredientes
Base
3 ½ xícaras (chá) de bolacha de leite triturada
1 xícara (chá) de manteiga sem sal
Creme
1 xícara (chá) de açúcar
4 ½ xícaras (chá) de cream cheese
5 ovos
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
Raspas de 1 limão
Raspas de 1 laranja
Cobertura de brigadeiro
1 ½ xícara (chá) de leite condensado
1 xícara (chá) de creme de leite
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo
Modo de Preparo
Base: misture todos os ingredientes. Forre uma forma com papel manteiga. Disponha a massa sobre o papel, compactando com a ajuda de uma colher. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Reserve.
Creme: em uma batedeira coloque primeiro o açúcar e depois cream cheese. Bata em velocidade média por 5 minutos. Com a batedeira ainda ligada, acrescente os ovos um a um. Junte a farinha, o creme de leite, a baunilha e as raspas de limão e de laranja. Despeje o creme por cima da base. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 50 minutos.
Cobertura de brigadeiro: coloque todos ingredientes em uma panela. Quando ferver abaixe o fogo e mexa por 5 minutos. Deixe esfriar antes de servir com a cheesecake.
Mousse de brigadeiro
Ingredientes
6 gemas
3 ½ xícaras (chá) de leite
3 ½ xícaras (chá) de leite condensado
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar a fôrma
Calda de Chocolate Branco:
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de chocolate branco picado
¾ xícara (chá) de creme de leite
Calda de Zabaione com Canela:
4 gemas
4 colheres (sopa) água
4 colheres (sopa) de vinho licoroso
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as gemas, o leite, o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga até que fique homogêneo. Despeje em uma fôrma para pudim untada ou em refratários individuais untados e leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (250 ºC) por cerca de 50 minutos. Deixe esfriar. Desenforme-o e sirva com a calda de sua preferência. Calda de Chocolate Branco: Derreta o chocolate e manteiga em banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até que fique homogêneo. Calda de Zabaione de Canela: Misture as gemas, a água, o vinho, o açúcar e a canela por 5 minutos no banho-maria. Fique atento para não deixar a água do banho-maria ferver.
Bala de coco recheada com brigadeiro
Ingredientes:
Recheio De Brigadeiro
2 latas leite condensado (790g)
5 colheres (sopa) chocolate em pó (75g)
2 colheres (sopa) manteiga sem sal (40g)
Bala De Coco
1 kg açúcar refinado UNIÃO (1.)
1 vidro leite de coco (200ml)
1 xícara (chá) água (200ml)
manteiga sem sal para untar
Montagem
2 colheres (sopa) leite de coco (30ml)
1 pacote coco seco (50g)
Modo de Preparo:
Recheio De Brigadeiro
Em uma panela, coloque todos os ingredientes, misture e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em um prato, cubra com filme plástico em contato com o brigadeiro e reserve até esfriar.
Bala De Coco
Em uma panela, acrescente o açúcar refinado UNIÃO o leite de coco e a água e misture até que o açúcar seja totalmente dissolvido. Leve ao fogo médio e deixe ferver até obter uma calda em ponto de bala dura. Despeje em uma bancada de pedra untada com manteiga e deixe amornar até conseguir manusear a massa sem queimar as mãos. Faça uma tira com a bala e estique com as mãos dobrando e esticando até atingir uma coloração perolada. Faça um cordão e corte as balas com tesoura. Reserve-as por pelo menos 12 horas para secar.
Montagem
Em um saco de confeitar, coloque o brigadeiro frio. Reserve. Coloque as balas no processador e bata até virar uma farinha fina. Despeje em uma tigela e acrescente as 2 colheres (sopa) de leite de coco, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa. Divida a massa em 3 partes iguais e abra-as com um rolo formando um retângulo com espessura de 0,3 cm. Coloque o recheio de brigadeiro no sentido de comprimento e enrole no formato de rocambole. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas. Em seguida, corte as balas e passe-as delicadamente no coco ralado. Coloque em uma assadeira com recheio para cima para que não amasse. Deixe secar por pelo menos 12 horas. Sirva em seguida.
Atualizado em 12 Abr 2021.