O cookie é uma daquelas receitas americanas que já estão enraizada na nossa cultural. Difícil resistir a um cookie saindo do forno com chocolate derretendo, não é mesmo? Ainda mais se for para acompanhar aquele cafezinho da tarde!
Além de ser uma delícia, o cookie tem a vantagem de ser uma daquelas receitas práticas que adoramos! Isso sem falar que é superversátil, já que é possível rechear com chocolate, Nutella, frutas secas, amêndoas e até fazer uma versão fit com aveia e ingredientes integrais. Curtiu? Então confira 10 receitas diferentes e deliciosas de cookies!
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Cookie Tradicional
*Receita por Bakerella
Ingredientes
125 g de manteiga
3/4 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo
1 e 3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de gotas de chocolate
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a manteiga, os açúcares, o ovo e a essência de baunilha. Acrescente a farinha, o fermento e, por último, as gostas de chocolate, mexendo delicadamente. Forme bolinhas pequenas e coloque sobre uma forma untada ou com papel manteiga. Depois, é só assar por 15 minutos a 250°C.
Cookie Integral
*Receita por Tudo Gostoso
Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 xícara de açúcar mascavo
2 1/2 xícara de farinha de trigo integral
2 ovos
200 g de
1 colher (chá) de baunilha
1 colher (chá) de fermento
1 xícara de chocolate 50% picado
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes secos delicadamente (menos o chocolate). Coloque os ovos e, por último, o chocolate meio amargo. Unte uma fôrma retangular com margarina e trigo. Coloque os cookies, colherada a colherada, em forno pré-aquecido a 150°. Quando eles estiverem dourados, deixe-os esfriar e tire-os com cuidado com o auxílio de um garfo.
Cookies de Passas com Aveia
*Receita do Allrecipes Brasil
Ingredientes
85 g de manteiga
115 g de açúcar mascavo
1 ovo
115 g de farinha de trigo com fermento
55 g de aveia
170 g de passas
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o ovo e continue batendo. Peneire a farinha sobre a massa e adicione a aveia e as passas. Misture tudo. Com uma colher de chá, disponha porções da massa em tabuleiros untados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento. Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados.
Cookies de Amendoim
*Receita por Real Simple
Ingredientes
2 xícaras de pasta de amendoim
1 1/2 xícaras de açúcar cristal
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos
1 pitada de sal
Amendoins sem sal para decorar
Modo de preparo
Bata a pasta de amendoim e os açúcares por aproximadamente três minutos. Reduza a velocidade da batedeira e acrescente os ovos, o fermento, a baunilha e o sal. Com a mistura pronta, prepare bolinhas e coloque em uma forma untada ou sobre papel manteiga. Finalize com os amendoins e leve ao forno por dez minutos em potência máxima.
Cookies de Especiarias
*Receita por Real Simple
Ingredientes
85 g de manteiga
115 g de açúcar mascavo
1 ovo
115 g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela
1 colher (chá) de gengibre
1 colher (chá) de cardamomo
1 colher (chá) de noz moscada
1 xícara de nozes
Modo de preparo
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Acrescente o ovo e continue batendo. Peneire a farinha sobre a massa e adicione as especiarias e as nozes. Misture tudo. Com uma colher de chá, disponha porções da massa em tabuleiros untados, deixando espaço entre os biscoitos para que cresçam durante o cozimento. Asse os biscoitos por 10 a 15 minutos ou até ficarem dourados.
Cookies de Iogurte e Blueberry
*Receita por Spoon Fork Bacon
Ingredientes
2 xícaras de farinha
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de Sá
1 1/4 xícaras de açúcar
1 xícara de iogurte
1 ovo
1 limão (suco + raspas)
1 1/4 cups Greek yogurt
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara de blueberries
Modo de preparo
Em uma tigela misture o iogurte, o ovo, a baunilha e o suco de limão. À parte, misture o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Una as duas misturas e as blueberries. Prepare os cookies, disponha-os sobre uma forma untada ou sobre papel manteiga e leve ao forno por 10 minutos a 180°C.
Cookie de Nutella
*Receita por Monta Encanta
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de baunilha
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 pitadinha de sal
1 ovo inteiro
Recheio e Cobertura
100g de gotas de chocolate
100g de Nutella
Modo de preparo
Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma travessa ou coloque papel manteiga. Com ajuda de uma colher de chá, coloque 100g de Nutella na travessa, em formato de bolinhas. Leve ao freezer por 5 minutos ou até endurecer. Reserve. Em um bowl coloque 1 xícara de açúcar e 100g de manteiga, misture. Junte 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo, 1 colher de sopa de essência de baunilha, 1 colher de sopa rasa de fermento em pó e 1 pitadinha de sal. Acrescente 1 ovo inteiro. misture até obter uma massa. Montagem: Coloque uma pequena quantidade da massa na mão, no centro uma bolinha de Nutella endurecida. Molde em formato de bola. Com o dedo, amasse um pouco as bolotas, dando o formato de cookie. Repita a operação com toda a massa e Nutella. Leve ao forno pré aquecido a 180 g por 10 a 15 minutos Fique atento ao forno, eles assam bem rapidamente. Asse até o fundinho começar a dourar e os cookies começarem a rachar. Saem do forno ainda ‘molinhos’ e ganham consistência crocante após esfriar.
Cookie com Chocolate Branco e Macadâmia
*Receita por Tastemade
Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
340g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio
2 xícaras de gotas de chocolate branco
1 xícara de macadâmia em pedaços
Modo de preparo
Misturar as gotas de chocolate e a macadâmia na massa e reservar na geladeira por 1 hora. Fazer bolinhas com a massa, dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Cookie de Chocolate e Avelã
*Receita por Tastemade
Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
340g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio
1 xícara de creme de avelã
1 xícara de gotas de chocolate
Modo de preparo
Misturar o creme de avelã e as gotas de chocolate na massa e reservar na geladeira por 1 hora. Fazer bolinhas, dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Cookie com Frutas Vermelhas
*Receita por Tastemade
Ingredientes
5 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de chá de sal
340g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar mascavo
1 xícara de açúcar cristal
2 ovos grandes
2 colheres de chá de essência de baunilha
Recheio
1 xícara de framboesa
1 xícara de mirtilo
Modo de preparo
Misturar a framboesa e os mirtilos na massa e reservar na geladeira por 1 hora. Fazer bolinhas, dispor em uma assadeira e levar ao forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
Atualizado em 16 Jan 2018.