O gim, bebida destilada à base de cereais, nunca esteve em alta. Além de ganhar casas especializadas só nela, como o G&T Bar, ela ainda traz uma ótima notícia para quem se preocupa com a boa forma: uma dose de Gin tem apenas 60 calorias.
Por ser um drink forte, é possível suavizá-lo com combinações bem refrescantes: florais e cítricas. Quer ideias de como preparar drinks com gim em casa? Então confira na nossa galeria:
Cherry
*Receita do G&T BAR
Beefeater
Schweppes com aroma de cereja
Infusão de hibiscos
Drink Bramble
*Receita do G&T BAR
15 ml de açúcar
30 ml suco de limão
50 ml de gin bulldog
10 ml licor de amora
1 amora guarnição
Roses
Tanqueray & Tonic
*Receita Diageo
Ingredientes
50ml de Tanqueray London Dry
02 rodelas de limão siciliano ou tahiti
Complete a taça com água tônica
1 ramo de alecrim para decorar
Gelo
Modo de preparo
Coloque o gelo no copo e acrescente todos os ingredientes, decore o copo com alecrim e sirva.
Gimlet
Ingredientes
Gin Tanqueray Londn Dry
Suco de limão espremido na hora
Xarope de açúcar
Gelo
Uma taça de Martini
Modo de preparo
Coloque gelo numa coqueteleira, adicione 60ml de Gin Tanqueray London Dry, 25 ml. de suco de limão e 5mL de xarope de açucar. Bata e sirva coado e sem gelo na taça de Martini previamente gelada.
Negroni
Ingredientes
50ml de Tanqueray London Dry
50ml de Bitter
50ml de Vermute Rosé doce
Modo de preparo
Coloque o gelo no copo, acrescente uma parte de cada um dos três ingredientes e mexa um pouco com uma colher para misturar. Sirva em copo old fashioned com duas ou três pedras de gelo.
Satan's Whisker
*Receita Fabio la Pietra – SubAstor
Ingredientes
30ml Tanqueray Gin
20ml Oscar Bianco
20ml Oscar Rosso
10ml Grand Marnier
20ml suco de tangerina
2 lances angostura
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes e sirva em copo baixo com gelo. Para decorar: grapefruit twist e acerola.
Park Avenue
*Receita Fabio la Pietra – Astor
Ingredientes
50ml Tanqueray Gin
10ml vermouth seco Noilly Prat
1 cubo de abacaxi fresco
10ml Grand Marnier
10ml limão
5ml xarope orgeat
5ml lances Pernod
Copo: taça coupette
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes na coqueteleira. Sirva em uma taça coupette. Decore com uma fatia de abacaxi desidratado e twist de limão taiti.
Negroni & Tonic
*Receita Fabio la Pietra – Astor
Ingredientes
20ml Tanqueray Gin
20ml Campari
20ml Carpano Clássico
80ml Tônica Schweppes
Copo alto com gelo Capri Nadir
Modo de preparo
Acrescentar o Tanqueray, o Campari, o Carpano Clássico e a Tônica no copo alto com gelo e misturar com uma colher. Decorar com grapefruit e twist de limão siciliano.
Gin Fizz
*Receita do Vila Seu Justino
Ingredientes
10ml xarope de açúcar
15ml saco de limão
70ml de gin Beefeater
Modo de Preparo
Mistura todos os ingredientes na coqueteleira com bastante gelo e bater rigorosamente e realizar uma coagem fina. Servir em um copo Bristol e decorar com limão siciliano a francesa.
Por M.
Atualizado em 6 Set 2017.