Tem coisa melhor que chocolate quente? Tem sim, acrescente Ovomaltine! O achocolatado crocante e único é mesmo uma delícia. E a boa notícia é que ele dá supercerto em receitas de sobremesas.
Brigadeiro, bolo, pavê e até barrinha de cereal e o famoso milkshake: confira 10 receitas deliciosas com Ovomaltine.
Milkshake de Ovomaltine do Bob’s
Ingredientes
100 ml de leite integral
3 bolas de sorvete de creme
4 colheres (sopa) de Ovomaltine
Modo de preparo
Misture o sorvete de creme com o leite no liquidificador e bata bem, até que fique pastoso. Misture o Ovomaltine com o milkshake batido, com ajuda de uma colher, até que a mistura fique uniforme. Finalize decorando o copo com calda de chocolate e sirva imediatamente.
Pavê de Ovomaltine
Ingredientes
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite integral
1 lata de creme de leite sem soro
4 ovos
1 e ½ xícara de Ovomaltine
1 xícara de achocolatado
1 xícara de leite integral
4 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture em uma panela o leite condensado, as gemas e o leite (o equivalente a uma lata) e leve ao fogo mexendo sempre até ferver e engrossar. Despeje em um pirex médio e deixe esfriar. Reserve. Prepare uma calda misturando em uma panelinha a xícara de leite com o Nescau e deixe ferver em fogo baixo por 5 a 8 minutos para que engrosse um pouco. Deixe esfriar. Quando o creme no pirex estiver frio, jogue o Ovomaltine por cima, cobrindo tudo de forma homogênea. Umedeça por cima com metade da calda de chocolate e volte para a geladeira enquanto prepara o creme para o acabamento. Bata as claras em neve e coloque o açúcar. Desligue a batedeira e junte o creme de leite, misturando delicadamente. Cubra com este creme o pavê e por último despeje a outra metade da calda de chocolate, decorando a gosto. Leve ao congelador até a hora de servir, sendo pelo menos por duas horas. Na hora de servir corte em quadrados.
Barrinha de Ovomaltine
Ingredientes
1 xícara (chá) de glucose de milho
½ xícara (chá) de açúcar
1 ½ xícara (chá) de aveia
1 xícara (chá) de Ovomaltine (110 g)
2 xícaras (chá) de floquinhos de arroz
Óleo de canola ou girassol para untar
Modo de preparo
Em uma panela grande misture a glucose com o açúcar e leve ao fogo médio até ferver e formar uma calda grossa. Retire do fogo. Junte a aveia, o Ovomaltine e os floquinhos de arroz. Misture tudo muito bem. Unte com óleo uma fôrma retangular pequena de 14×23 cm. Coloque a mistura e aperte bem. Deixe esfriar e depois corte em barrinhas.
Cappucino de Ovomaltine
Ingredientes
1 lata de leite em pó Ninho instantâneo
1 pacote de Ovomaltine em pó fino
1 colher de sobremesa rasa de canela em pó
1 sachê de café solúvel em pó (50 g)
Modo de preparo
Em uma vasilha misture o leite Ninho, o café solúvel, a canela e o Ovomaltine. Misture muito bem com uma colher grande. Aqueça bem um copo de leite e coloque uma colher bem cheia do preparado e misture. Para fazer gelado, dissolva o preparado em dois dedos de leite, só depois acrescente o restante de leite para encher o copo. Adoce a gosto.
Petit Gateu de Ovomaltine
Ingredientes
100 g de manteiga em temperatura ambiente
½ (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de Ovomaltine (110 g)
½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma tigela média bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Acrescente o Ovomaltine e a farinha de trigo. Misture bem até obter uma massa uniforme. Unte com manteiga e polvilhe com farinha 6 forminhas individuais com 7 cm de diâmetro. Coloque a massa e leve ao freezer para congelar por 3 horas. Para servir, pré-aqueça o forno à temperatura média (180 ºC) e asse os petit gateau congelados, por cerca de 10 minutos. É preciso muita atenção ao ponto dos bolinhos, que devem ficar assados por fora e cremosos por dentro. Sirva quente com sorvete.
Brigadeiro de Ovomaltine
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate Ovomaltine
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó
Modo de preparo
Aqueça a panela e acrescente a manteiga. Depois de derretida, acrescente o leite condensado, Ovomaltine e o achocolatado. Mexa sem parar até que os ingredientes estejam bem misturados e desgrudando do fundo da panela, com cuidado para não queimar. Despeje em uma bandeja ou vasilha e deixe-o esfriando por alguns minutos. Depois pegue o chocolate resfriado com a ajuda de uma colher, faça moldes com a mão úmida (para não grudar) de pequenas bolas e passe sobre o Ovomaltine.
Bomba de Ovomaltine
Ingredientes
Massa choux
200ml de água
200ml de leite integral
150g de manteiga sem sal
160g de farinha de trigo
6 ovos
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
480g de farinha de trigo
Creme de Ovomaltine pronto
Cobertura
200g de fondant
1 colher de sopa de cacau em pó
Modo de preparo
Massa choux: Ferver o leite, água, a manteiga, o sal e o açúcar. Acrescentar a farinha de uma só vez e mexer bem, cozinhando a massa. Colocar a massa em um bowl de batedeira e deixar esfriar. Fazer uma farofa com os ingredientes secos e a manteiga. Bata a massa na velocidade baixa e acrescente os ovos, um a um, até obter ponto. Com auxílio de um saco confeiteiro, modelar as bombas. Assar em forno pré-aquecido é 200Cº no início, e depois baixar para 170Cº. Montagem da bomba: Com auxílio de um saco confeiteiro, rechear as bombas com o creme de Ovomaltine. Cobertura: em banho-maria, derreter o fondant e acrescentar o cacau em pó. Cobrir o topo da bomba com o fondant e polvilhar OVOMALTINE.
Torta de banana com Ovomaltine
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Ovomaltine (100 g)
6 bananas tipo nanica maduras
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Prepare uma farofa juntando a manteiga, o açúcar e a farinha. Acrescente o Ovomaltine, deixando a farofa bem solta. Em uma forma refratária coloque as bananas cortadas em rodelinhas. Cubra com a farofa e em seguida leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 ºC), por cerca de 15 minutos, para formar uma crosta crocante. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e, se quiser, acrescente canela.
Chocolate Quente de Ovomaltine e doce de leite
Ingredientes
60g de doce de leite (3 colheres de sopa)
30g de Ovomaltine para o doce de leite (3 colheres de sopa)
180ml de leite quente (1 xícara de chá)
30g de Ovomaltine para o leite
Espuma de leite e Ovomaltine para decorar
Calda de caramelo
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o doce de leite e o Ovomaltine. Coloque esta mistura no fundo de uma xícara de chá. Vaporize o leite e misture o Ovomaltine. Em seguida, coloque esse leite vaporizado sobre o doce de leite. Decore a bebida com a espuma de leite, o Ovomaltine e a calda de caramelo.
Bolo de Ovomaltine
Ingredientes
Massa
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de Ovomaltine
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite morno
1 xícara de açúcar
Creme de chocolate
2 caixas de creme de leite
2 colheres de manteiga
1 xícara de Ovomaltine
½ xícara de açúcar
Modo de preparo
Massa: Separe a gema das claras. Na batedeira, coloque as gemas, a farinha de trigo, o Ovomaltine, o fermento em pó, o açúcar e o leite. Bata até atingir uma consistência homogênea. Agora, bata as claras até atingirem o ponto neve. Coloque as claras em neve na mistura e mexa com uma colher devagar até ela incorporar na massa do bolo. Creme: Separe uma panela, coloque a margarina para derreter, em seguida, despeje o creme de leite, o Ovomaltine e o açúcar, misture bem até o creme atingir uma consistência homogênea. É importante que não fique empelotado nem com pequenas bolinhas, caso isso aconteça, adicione ½ xícara de leite. Finalização: Unte uma assadeira com margarina e farinha. Despeje a massa e depois o creme. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC durante 30 minutos.
Por Marina Marques
Atualizado em 17 Mai 2015.