As receitas de liquidificador são, além de deliciosas, prráticas e simples de fazer. Para você ter uma ideia, é possível preparar tortas, empada e até pizza usando o famoso eletrodoméstico.
Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana fez uma galeria com 22 receitas de liquidificador que vão te surpreender. Confira:
Torta de Frango
Ingredientes:
Recheio
1 cenoura ralada
1 xícara (chá) de peito de frango defumado picado
1 xícara (chá) de milho-verde escorrido
1 xícara (chá) de queijo mozarela picado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de salsa picada
Massa
4 ovos
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
meio pacote de queijo parmesão ralado (25 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Montagem
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Recheio
Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão
Massa
Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Montagem
Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da Massa, cubra com o Recheio e finalize com a Massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
Pão de Forma
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite desnatado morno
2 tabletes de fermento biológico
2 ovos
2 colheres (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cereal triturado
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite, o fermento, os ovos, a margarina, o açúcar, o óleo e o sal. Transfira para uma tigela, e junte a farinha de trigo e o cereal e misture bem. Despeje em uma forma de bolo inglês (11 cmx30 cm x8 cm) untada com óleo. Deixe a massa crescer de 15 a 20 minutos e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Pizza de Liquidificador de Frango com Milho
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de leite de desnatado
1 ovo
meia colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates, sem sementes, picado
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
meia xícara (chá) de milho-verde
2 sachês de tempero
1 pitada de pimenta-do-reino
meio pote de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de polpa de tomate
Modo de Preparo:
Massa
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda para pizza (30 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente os tomates e refogue até murchar. Junte o frango, o milho-verde, o tempero e a pimenta-do-reino e cozinhe por cerca de 5 minutos. Misture o requeijão e a salsa e reserve. Espalhe a polpa de tomate sobre a massa pré-assada, e distribua o recheio de frango reservado. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos para dourar.
Pão de Cebola
Ingredientes:
1 cebola média
3 ovos
meia xícara (chá) de azeite
meia colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
1 xícara (chá) da farelo de aveia orgânica
1 xícara (chá) da milharina
3 colheres (sopa) de sementes de linhaça
2 colheres (sopa) de ervas frescas (tomilho, alecrim e manjericão)
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata a cebola, os ovos, o azeite e o sal. Transfira a mistura para um recipiente e acrescente o fermento biológico seco dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Junte a aveia e a milharina, misturando bem. Acrescente a linhaça, as ervas e despeje a massa em uma forma de bolo inglês (9 cm x 17 cm x 7 cm) untada com azeite. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.
Mini Coxinha
Ingredientes:
Recheio
meia colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de cebola picada
meia xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
3 colheres (sopa) de tomate pequeno
1 pitada de sal
1 colher (chá) de páprica picante
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
Montagem
2 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
óleo para fritar
Modo de Preparo:
Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Acrescente o frango, o tomate e o sal e misture bem. Junte a salsinha e reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Em uma panela, despeje a misture e cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até começar a desgrudar do fundo da panela. Em uma superfície polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa, espalhe com cuidado para amornar. Sove a massa até que fique lisa. Reserve.
Montagem
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele no formato de mini coxinhas, passe-as pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel toalha. Sirva.
Bolinho Bacalhau com Tapenade
Ingredientes:
Massa
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola ralada
meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado
meio quilo de batata cozida e espremida
3 gemas
2 saches de tempero
3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Tapenade:
150 g de azeitonas preta sem caroço
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de requeijão
Modo de Preparo:
Massa
Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente a cebola e o bacalhau. Refogue por cerca de 2 minutos. Desligue o fogo e coloque em um recipiente. Adicione as batatas espremidas, o sache de tempero, as gemas e a salsa. Misture bem até que fique uma massa homogênea. Com auxílio de duas colheres (sopa) modele os bolinhos e coloque em assadeira grande (22 x 35 cm) e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Reserve.
Tapenade
Em um liquidificador, bata os ingredientes. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Sirva com os Bolinhos reservados.
Esfiha de Linguiça e Escarola
Ingredientes:
Massa
1 xícara (chá) de óleo
2 ovos
meia colher (sopa) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30g)
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
meia xícara (chá) de linguiça calabresa picada
1 maço de escarola picado
1 sache de tempero
2 colheres (sopa) de castanhas-de-caju triturada
Modo de Preparo:
Massa
Em um liquidificador, bata o óleo com os ovos, o sal, o fermento e 1 xícara (chá) de água morna. Em um recipiente grande coloque os ingredientes batidos e junte a farinha de trigo, aos poucos, sovando até soltar das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume. Reserve.
Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte a linguiça e doure por cerca de 5 minutos. Adicione a escarola, o tempero e a castanha-de-caju. Misture bem e retire do fogo. Separe porções de massa, abra e coloque um pouco do recheio no centro.
Feche no formato da esfiha e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo. Deixe crescer cerca de 20 minutos e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos Retire do forno e sirva.
Maionese
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes:
1 ovo
2 gemas
2 colheres (sopa) de vinagre (ou caldo de limão)
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
300 ml de óleo (cerca de 1 ¼ xícara (chá))
sal a gosto
Modo de Preparo:
Antes de começar o preparo, coloque o óleo na geladeira e deixe por pelo menos 15 minutos - o óleo gelado emulsiona melhor a maionese. Numa tigela pequena quebre o ovo e transfira para o liquidificador. Junte as gemas, a mostarda, o vinagre e tempere com uma pitada de sal. Tampe e bata apenas para misturar.
Abra apenas a tampinha central do liquidificador e cubra parcialmente a abertura com um pano de prato - a maionese pode espirrar no início do preparo. Comece a bater, retire o pano e adicione o óleo em fio, bem devagar, até a maionese ficar firme - a quantidade de óleo necessária pode ser menor, dependendo do tamanho dos ovos. Atenção: se você colocar o óleo de uma só vez a maionese pode talhar. Transfira a maionese para um pote de vidro com fechamento hermético e mantenha na geladeira por até 3 dias.
Empada
Ingredientes:
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 sachê de caldo de galinha
1 peito de frango cozido e desfiado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 colher (café) de colorau
sal a gosto
pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Massa
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de refrigerante tipo guaraná sem gelo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar as formas de empada
Modo de Preparo:
Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até ficar levemente dourada. Em seguida, acrescente o caldo de galinha, o frango, o tomate, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Misture a farinha de trigo no leite e acrescente ao restante dos ingredientes. Junte a salsinha, misture e reserve.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento, até obter uma massa consistente e cremosa. Em seguida, acrescente o fermento e misture delicadamente. Despeje um pouco de massa em forminhas de empada untadas e enfarinhadas. Coloque o recheio e cubra com mais massa. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
Caldo de ervilha com frango desfiado
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de ervilha-seca
7 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
3 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
sal e pimenta-do-reino a gosto
cebolinha picada para polvilhar
Modo de Preparo:
Coloque a ervilha em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por 6 horas. Escorra, coloque em uma panela de pressão, junto com a água e o louro e cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe sair a pressão. Abra a panela, deixe esfriar e bata metade da ervilha no liquidificador até formar um creme. Reserve.
Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite o frango desfiado, a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a ervilha batida, a ervilha sem bater, o requeijão cremoso, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.
Caldo de feijão-preto
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de feijão-preto
1 folha de louro
5 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
4 colheres (sopa) de óleo
1 gomo de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de pernil suíno cozido e desfiado
1/2 pimenta dedo-de-moça picada
1/3 de xícara (chá) de cachaça
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
sal e pimenta-do-reino a gosto
torresmo frito para acompanhar
Modo de Preparo:
Coloque o feijão em uma panela de pressão com o louro, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o caldo de carne até formar um creme. Reserve.
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a calabresa, a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pernil, a pimenta, a cachaça e refogue por mais 3 minutos. Adicione o feijão batido, o cheiro-verde, tempere com sal e pimenta e cozinhe até ferver. Transfira para uma sopeira e sirva acompanhado do torresmo.
Fricassê de Frango com Milho
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tabletes de caldo de galinho
1 lata de creme de leite
1 lata de milho-verde escorrida
2 xícaras (chá) de leite ninho
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de queijo mozarela ralado
1 xícara (chá) de batata palha
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue o frango. Acrescente o tempero e meia xícara (chá) de água quente e refogue até que o Caldo esteja dissolvido e não haja excesso de líquido. Junte o creme de leite, misture bem e transfira o conteúdo para um recipiente refratário médio e reserve em local aquecido.
Em um liquidificador, bata meia lata de milho-verde com o leite ninho. Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador, o milho-verde restante e o amido de milho, mexendo bem para não criar grumos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje o creme de milho sobre o frango reservado, salpique a mozarela e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Coloque a batata palha e sirva.
Pão de queijo
Ingredientes:
3 ovos
250 ml de leite
3/4 de xícara (chá) de óleo (180 ml)
1/2 colher (café) de sal
2 pacotes de parmesão ralado (200 g)
1 pacote de polvilho doce (500 g)
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos com o leite, o óleo, o sal e o queijo ralado (reserve um pouco para polvilhar) por 1 minuto. Ainda batendo, adicione o polvilho (reserve um pouco para polvilhar) aos poucos e, quando ficar pesado, pulse para misturar bem.
Disponha em fôrma redonda grande untada com óleo e polvilhada com polvilho e polvilhe queijo ralado. Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pancake de Abóbora com Creme de Coco
Ingredientes:
Pancake
1 pote de iogurte
1 xícara e meia (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) de abóbora japonesa cozida
2 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
manteiga para untar
Creme de Coco
1 e meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de Preparo:
Pancake
Em um liquidificador, bata o iogurte com a aveia, a abóbora, as gemas, a manteiga e a farinha de trigo. Coloque em uma tigela e adicione as claras batidas em neve, o fermento e o sal, misturando vagarosamente. Unte uma frigideira e leve ao fogo baixo para aquecer. Coloque pequenas porções de massa na frigideira e deixe por alguns instantes, vire-a e deixe mais um pouco, até ficarem dourados. Repita o processo até acabar a massa. Reserve-as em local aquecido.
Creme de Coco
Em uma panela média, coloque o leite com o amido de milho, o açúcar e o coco ralado, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Cozinhe por cerca de 2 minutos e retire do fogo. Sirva acompanhando com as panquecas.
Brigadeirão
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
1 xícara (chá) de chocolate granulado para decorar
Modo de Preparo:
Em um liquidificador, bata o leite condensado com o creme de leite, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga e os ovos até que a mistura fique homogênea. Despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada com manteiga. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180º C), preaquecido, em banho-maria, até ficar firme (cerca de 1 hora e meia). Desenforme ainda morno e decore toda a superfície com o granulado. Leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva.
Pudim
Ingredientes:
Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim
1 leite condensado (lata ou caixinha)
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
Modo de Preparo:
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia xícara (chá) de água quente e mexa com uma colher. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim e despeje na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a seguir.
Bolo de banana
* Receita da Ana Maria Braga
Ingredientes:
4 ovos
4 bananas-nanicas bem maduras (para adoçar o bolo)
4 colheres (sopa) de óleo
4 copos americanos de açúcar
4 copos americanos de farinha de rosca
4 colheres (chá) de fermento químico em pó
Modo de Preparo:
Reserve a farinha de rosca e o fermento e bata os demais ingredientes no liquidificador. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento. Despeje em fôrma de cone central (+/- 40 cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Desenforme ainda quente e deixe esfriar. Sugestão de cobertura: polvilhe açúcar com canela por cima. Bom apetite!
Mousse de maracujá
* Receita da Ana Maria Braga
Ingredientes:
200ml de suco de maracujá concentrado
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem (12 g)
Calda
Polpa com sementes de 2 maracujás maduros
3 colheres (sopa) de açúcar
1/3 de xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador o suco de maracujá, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme aerado. Incorpore a gelatina e bata por 1 a 2 minutos para misturar bem. Distribua em taças individuais e leve à geladeira por 4 a 6 horas ou até ficar consistente. Sirva regadas com a calda.
Calda
Leve os ingredientes ao fogo e ferva por 2 a 3 minutos. Utilize fria.
Quindim
* Receita da Ana Maria Braga
Ingredientes:
1 vidro de leite de coco (200 ml)
6 gemas peneiradas
3 claras
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 pacote pequeno de coco ralado (50 g)
Modo de Preparo:
Bata bem os ingredientes no liquidificador até formar um creme. Despeje em fôrma de cone central (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com açúcar e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por 40 minutos. Retire o papel e asse por mais uns 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e leve para gelar por umas 2 horas antes de desenformar.
Bolo de chocolate sem farinha
* Receita da Ana Maria Braga
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de achocolatado
5 colheres (sobremesa) de açúcar
6 ovos
1 colher de fermento em pó
250g de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de Preparo:
Bata tudo no liquidificador e leve pra assar em uma forma redonda com furo no meio. O tempo para assar é de 20 min. Cubra com brigadeiro (se quiser) e sirva.
Bolo de morango
* Receita da Palmirinha
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de Nesquick
4 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
manteiga e farinha de trigo para untar
10 morangos cortados ao meio para decorar
Cobertura
1 caixa de morangos picados (300g)
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
No liquidificador, bata a água, o Nesquick, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Para a cobertura, em uma panela misture o morango, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar. Desenforme o bolo, cubra com metade da cobertura, arrume os morangos cortados ao meio sobre o bolo e cubra com a cobertura restante. Sirva em seguida.
Batida de amendoim
* Receita da Panelinha (Rita Lobo)
Ingredientes:
½ xícara (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
1 lata de leite condensado (395 g)
¾ de xícara (chá) de cachaça
cubos de gelo a gosto
Modo de Preparo:
No copo do liquidificador bata o amendoim, o leite condensado, a cachaça e cubos de gelo até ficar liso. Sirva a seguir nos copos com cubos de gelo.
Por Amanda Matos
Atualizado em 25 Fev 2021.