Gosta de sobremesas de morango com chocolate? Se sim, você está no lugar certo, pois o Guia da Semana fez uma seleção pra lá de saborosa de quitutes e sobremesas com a união destes dois ingredientes.
Confira a nossa galeria com 24 receitas para quem ama a combinação morango com chocolate:
Pizza de Chocolate com Morangos
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico 15 g cada
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
4 colheres (sopa) de óleo
500 g de farinha de trigo
Recheio
150 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 xícara (chá) de morangos fatiados
raspas ou Gotas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES® para decorar
Modo de Preparo
Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar. Junte o ovo, o Leite NINHO, o óleo e misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos. Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume. Abra 2 discos de espessura média com o auxílio de um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo uma dobrinha nas extremidades para fazer a borda. Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 8 minutos. Coloque o recheio desejado e retorne ao forno para aquecer. Em um refratário, derreta o Chocolate NESTLÉ DOIS FRADES em banho-maria, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture até formar um creme. Espalhe metade do creme em cada disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos. Retire e distribua os morangos entre os discos. Decore com as raspas ou gotas de Chocolate e sirva.
Bolo de Brigadeiro e Morangos
Ingredientes
Massa
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Marshmallow de Chocolate
6 claras
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Brigadeiro com Morangos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de morangos picados
Calda para Umedecer o Bolo
meia xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó até ficar homogêneo. Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar. Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente esteja frio e forme um merengue firme (marshmallow). Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e misture delicadamente até que fique homogêneo. Em uma panela, misture o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos). Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve. Em uma panela pequena misture o açúcar e a água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos). Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar. Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades. Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer. Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade. Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate. Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.
Bombons de Morango
Ingredientes
25 morangos médios
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
500 g de Cobertura Chocolate ao Leite GAROTO®
Modo de Preparo
Lave os morangos, retire os cabinhos, seque-os com papel toalha e reserve. Em uma panela, misture o Leite MOÇA e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato untado com manteiga e depois de frio, encape os morangos um a um com uma camada fina do brigadeiro branco. Reserve. Derreta o Chocolate seguindo as indicações da embalagem. Banhe os morangos encapados no Chocolate um a um, apoie em bandejas cobertas com papel-alumínio e leve-os à geladeira por cerca de 15 minutos para secar.
Mousse de Morango com Chocolate
Ingredientes
Mousse
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
5 colheres (sopa) de água fria
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
3 colheres (sopa) de NESQUIK® em Pó Morango
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
3 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, junte a água fria e a gelatina e leve ao banho-maria ou microondas, para dissolver. Em um liquidificador bata o Leite MOÇA, o NESQUIK, o suco de limão e a gelatina dissolvida, até obter uma mistura homogênea. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de morango. Coloque em taças individuais e leve para gelar por cerca de 4 horas. Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve ao fogo em banho-maria até derreter. Retire do fogo e acrescente o Leite NINHO, misturando bem até ficar homogêneo. Distribua a calda já fria entre as taças, e sirva a seguir.
Torta de Calipso com Morango
Ingredientes
Massa
1 pacote de Biscoito CALIPSO® Original triturado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Finalização
6 morangos cortados ao meio
6 biscoitos CALIPSO® Original cortados ao meio
Modo de Preparo
Em um recipiente misture o Biscoito CALIPSO triturado e a manteiga até formar uma massa úmida. Espalhe a massa sobre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de aro removível, pressionando-a bem para unir a massa. Reserve. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Distribua o recheio sobre a Massa reservada. Finalize com os morangos e com os Biscoitos CALIPSO. Sirva gelada.
Pavê Fit de Dark Chocolate com Morango
Ingredientes
Creme
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Dark Chocolate (31,5 g)
Montagem e Finalização
4 morangos picados
1 colher (sopa) de nozes tostadas e picadas grosseiramente
morangos para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, adicione o Leite MOLICO e o amido de milho. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo, espere amornar e acrescente o NUTREN Beauty. Reserve coberto com filme-plástico. Em uma taça, despeje metade do Creme de chocolate reservado, adicione os morangos picados e cubra com o restante do creme. Cubra com as nozes trituradas e decore com os morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.
Bolo de Chocolate com Morangos
Ingredientes
Massa
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 caixinha de morangos (300 g)
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 medidas (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
meia xícara (chá) de amido de milho
300 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume, acrescente o açúcar e bata bem. Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó peneirados. Separe alguns morangos para a decoração, corte em fatias o restante e reserve. Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, o Leite NINHO, e o amido de milho e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente metade do Chocolate NESTLÉ CLASSIC e misture delicadamente até o Chocolate derreter e incorporar ao creme. Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Com uma faca serrilhada, corte a massa do bolo em duas partes, recheie com metade do creme e com os morangos fatiados, e cubra com o restante do creme. Decore com o restante do Chocolate NESTLÉ CLASSIC ralado em ralo grosso e com os morangos inteiros reservados.
Tortinha de Morangos e Chocolate
Ingredientes
Massa
6 unidades de Biscoito NESFIT® Morango e Cereais
1 colher (sopa) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
1 quadradinho Chocolate CLASSIC Meio Amargo
Recheio
meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
2 colheres (sopa) de água
meia xícara (chá) de Iogurte MOLICO® Morango
2 morangos picados
Modo de Preparo
Em um liquidificador ou processador de alimentos, triture o Biscoito NESFIT até obter uma farofa. Coloque em um recipiente e misture com o Leite MOLICO. Forre com a massa o fundo e a lateral de uma forma para tortas individuais (10 cm de diâmetro) e reserve. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Coloque o quadradinho de Chocolate NESTLÉ CLASSIC na massa ainda quente, espalhe e reserve. Em um recipiente, dissolva a gelatina em pó com a água e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Misture com o Iogurte MOLICO, coloque sobre a massa reservada e leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, decore com os morangos e sirva.
Copo da Felicidade de Morango e Neston
Ingredientes
2 copos de Iogurte NESTLÉ® Natural gelados
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de NESTON® 3 Cereais
Modo de Preparo
Em um recipiente, separe metade do NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo e misture-o com o Cacau em Pó, até obter um creme liso. Reserve. Para a montagem, coloque uma parte dos morangos picados no fundo de um copo alto. Em seguida, coloque uma camada de NESTLÉ Creme de Leite Levíssimo puro, uma camada de NESTON 3 Cereais, outra de morango, uma de creme de cacau e finalize com NESTON por cima para decorar. Sirva.
Bombom de Geleia de Morango
Ingredientes
2 xícaras (chá) de morangos picados
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de suco de limão
300 g de Cobertura Chocolate ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
Modo de Preparo
Em uma panela coloque os morangos, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo médio por 10 minutos até virar uma geleia. Deixe esfriar e reserve. Derreta a Cobertura Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES conforme as instruções da embalagem. Em uma forma de bombom em formato de flor, coloque o Chocolate derretido. Vire a forma com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha a forma virada e leve-a à geladeira para secar o Chocolate. Quando o Chocolate estiver seco, recheie com a geleia e feche com Chocolate derretido e temperado, leve à geladeira para secar por cerca de 15 minutos. Sirva.
Pavê de Chocolate e Morangos
Ingredientes
Creme
1 Leite MOÇA® lata ou caixinha
2 gemas
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
Montagem
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena
1 caixinha de morangos picados
Finalização
1 caixinha de morangos picados
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
100 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Em um recipiente, misture o Leite NINHO com a essência de baunilha, umedeça os Biscoitos TOSTINES e arrume-os lado a lado em um recipiente refratário (20 x 30 cm). Cubra com uma camada do Creme e parte dos morangos. Continue intercalando as camadas, terminando com o Creme. Reserve. Em um recipiente refratário, aqueça em banho-maria o NESTLÉ Creme de Leite com o Chocolate NESTLÉ CLASSIC, mexendo de vez em quando, até ficar homogêneo. Cubra o pavê reservado e com o auxílio de um garfo, faça desenhos sobre a superfície. Leve para gelar por 2 horas.
Mini Espetinho de Frutas e Chocolate
Ingredientes
100 g de Cobertura de Chocolate ao Leite GAROTO®
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de abacaxi em cubos
10 morangos pequenos
2 bananas em rodelas grossas
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, derreta o Chocolate GAROTO e a manteiga em micro-ondas em potência média por 3 minutos, parando de 1 em 1 minuto e misturando para não queimar. Espete em um palito de dente um cubo de abacaxi, um morango e uma rodela de banana. Passe as frutas no Chocolate derretido e leve à geladeira para secar.
Taça de Morango e Chocolate
Ingredientes
Creme de Chocolate
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 colher (sopa) de amido de milho
Geleia de Morango
1 caixa de morangos picados
meia xícara (chá) de açúcar
Montagem
2 xícaras (chá) de morangos picados
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça o NESTLÉ Creme de Leite, o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES, o açúcar, o Leite NINHO e o amido de milho em fogo baixo até engrossar e cozinhe por cerca de 2 minutos. Em uma panela, coloque os morangos e o açúcar e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, ou até ficar com consistência de geleia. Reserve. Monte em taças camadas alternadas de creme de chocolate e geleia de morango. Sirva gelado, decorado com pedaços de morango.
Strogonoff de Chocolate e Frutas no Copinho
Ingredientes
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
3 gemas
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 colher (chá) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de morangos picados
meia xícara (chá) de uvas sem semente picadas
1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maizena triturado
Morangos e uvas para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela fora do fogo, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o NESTLÉ Creme de Leite, as gemas e o NESTLÉ DOIS FRADES Chocolate em Pó 50%. Leve ao fogo médio e cozinhe mexendo por cerca de 8 minutos até obter um ponto de brigadeiro mole. Transfira para um recipiente, cubra com plástico-filme e deixe esfriar por completo. Em seguida, adicione os morangos e as uvas ao creme e misture para incorporar. Em copinhos, monte as camadas com Strogonoff, Biscoito TOSTINES triturado e repita até a última camada ser do creme de chocolate. Decore com as frutas, leve novamente para gelar por cerca de 30 minutos e sirva em seguida.
Popcake Surpresa e Docinhos de Chocolate e Morango
Ingredientes
Receita Base
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 pacote pequeno de coco seco ralado 50 g
Popcake Surpresa
1 bolo de laranja pronto esfarelado 250 g
1 banana média em cubos
meia xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar
Docinhos de Chocolate e Morango
1 xícara (chá) de Biscoito TOSTINES® Maisena triturados
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
6 morangos em pedaços pequenos
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o Leite MOÇA e o coco seco ralado. Divida em duas partes. Em uma parte, misture o bolo de laranja até obter uma massa úmida e que desgrude das mãos. Com a massa formada, modele bolinhas envolvendo um cubo de banana e passe por confeitos coloridos. Espete com palitos. Sirva. Em outra parte, misture os Biscoitos TOSTINES triturados e o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES até obter uma massa úmida e que desgrude das mãos. Com a massa formada, modele bolinhas envolvendo cada pedaço de morango e passe por granulado de chocolate. Espete com palitos. Sirva.
Pavê de chocolate branco com Morango
Ingredientes
Creme
3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) da Bebida GALAK®
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
Montagem
1 pacote de Biscoito de Maisena TOSTINES®
4 colheres (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 caixinha de morangos (300 g)
raspas de Chocolate GALAK® para decorar
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o Leite NINHO, a Bebida GALAK, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo médio, misturando sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar o creme. Reserve. Passe rapidamente os Biscoitos TOSTINES no Leite NINHO, acomode-os no fundo de um refratário (15 x 15 cm), distribua um pouco do Creme reservado e dos morangos picados. Repita as camadas, finalizando com o Creme. Decore com as raspas de Chocolate GALAK e os morangos. Leve à geladeira até o momento de servir.
Bombom de Morango sem Açúcar e sem Lactose
Ingredientes
1 xícara (chá) de tâmaras (150 g)
1 xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de coco ralado
1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 xícara (chá) de castanha-de-caju moída
1 colher (sopa) de semente de chia
3 colheres (sopa) de gergelim
10 morangos
Modo de Preparo
Hidrate as tâmaras com a água por 30 minutos. Escorra as tâmaras e reserve. Em um liquidificador, bata as tâmaras com o coco ralado e o cacau em pó, até formar uma massa úmida e cremosa. Em um recipiente, junte à massa de tâmaras a castanha-de-caju, a chia e o gergelim e misture bem. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e envolva os morangos, um a um, como se fossem bombons. Polvilhe com o coco ralado. Conserve em geladeira.
Fonduezinho de Chocolate
Ingredientes
2 potes de CHANDELLE® Chocolate
1 xícara (chá) de frutas variadas picadas (uva, morango e banana)
Modo de Preparo
Em um recipiente refratário, despeje o conteúdo dos potes de CHANDELLE. Leve ao micro-ondas, sobre um prato, por cerca de 1 minuto e meio em potência alta. Retire do micro-ondas e sirva sobre as frutas.
Bombom Gigante de Morango
Ingredientes
300 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
2 gemas
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
Modo de Preparo
Em um recipiente, derreta a Cobertura Chocolate ao Leite NESTLÉ DOIS FRADES em micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos. Em uma forma redonda, de silicone (20 cm de diâmetro) despeje o Chocolate derretido até que cubra toda a superfície da forma. Se necessário, retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Reserve o excesso de chocolate. Leve a forma à geladeira, por cerca de 20 minutos para secar o Chocolate. Em uma panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA, as gemas, o Leite NINHO e o amido de milho, mexendo até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Na forma com a casquinha de chocolate já firme, coloque metade do creme frio, os morangos e o restante do creme, preenchendo até a borda da forma. Aqueça o excesso de chocolate restante e espalhe sobre o creme já firme. Leve para a geladeira por cerca de 2 horas para firmar. Desenforme em um prato de bolo e sirva.
Taça de Frutas com Calda de Chocolate
Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
meia xícara (chá) de água
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 caixinha de morangos
1 xícara (chá) de uvas sem sementes picadas
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o açúcar e o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES até derreter. Acrescente a água e deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e misture o NESTLÉ Creme de Leite. Sirva gelado sobre as frutas picadas.
Taça do Amor de Biscoito Negresco Sorvete de Morango
Ingredientes
8 Biscoitos NEGRESCO® Sorvete de Morango
2 colheres (sopa) de Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
1 colher (sopa) manteiga sem sal
2 xícaras (chá) Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
3 colheres (sopa) NESQUIK®
2 colheres (sopa) NESTLÉ® Creme de Leite (lata ou caixinha)
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de Preparo
Abra 6 Biscoitos NEGRESCO Sorvete de Morango ao meio e separe o recheio do biscoito e pique o biscoito em cubinhos. Reserve. Em uma panela, misture bem fora do fogo, misture bem todos os ingredientes e o recheio dos Biscoitos Negresco. Leve ao fogo baixo e misture até que ferva, deixando por mais 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve para que esfrie por completo. Em taças ou copos próprios, faça camadas de creme, Biscoito Negresco picado e morangos, finalizando com o biscoito picado. Decore com os Biscoitos Negresco inteiros reservados. Sirva.
Crepioca Fit com Recheio de Morango e Chocolate
Ingredientes
Massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de tapioca hidratada
Creme de Chocolate
2 colheres (sopa) de Leite MOLICO® em Pó
2 colheres (sopa) de NUTREN® Beauty Dark Chocolate (31,5 g)
3 colheres (sopa) de água morna
Montagem e Finalização
meia xícara (chá) de morangos fatiados
amêndoas em lascas, tostadas
Modo de Preparo
Em um recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média, untada com um pouco de azeite, e despeje a massa, cobrindo todo o fundo. Espere firmar a massa e depois vire-a para dourar do outro lado. Reserve. Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes até formar um creme homogêneo. Distribua os morangos na metade da Crepioca reservada, despeje metade do Creme de chocolate, dobre a outra metade, cubra com o creme restante e descore com as amêndoas. Sirva.
Crepe de Chocolate com Morangos
Ingredientes
Massa
2 ovos
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Biscoito NESFIT® Cacau e Cereais (10 unidades)
2 colheres (sopa) de margarina
Creme de Chocolate
150 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo
4 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de água quente
1 xícara (chá) de morangos picados
Modo de Preparo
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com margarina e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície. Vire o crepe do outro lado e deixe-o fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido. Em um recipiente derreta o Chocolate NESTLÉ CLASSIC em banho-maria, junte 3 colheres (sopa) margarina e a água quente. Misture até ficar homogêneo. Distribua metade do recheio entre os crepes reservados, colocando bem no centro de cada um deles. Reserve. Em uma frigideira, aqueça a margarina restante e coloque os morangos, deixando que amoleçam levemente (cerca de 5 minutos). Espalhe os morangos sobre os crepes reservados e dobre-os ao meio e depois ao meio novamente, formando um triângulo. Espalhe um pouco do creme de Chocolate restante sobre cada um deles. Sirva a seguir.
Bolo Mesclado e Calda de Morango com Zero-Cal
Ingredientes
Bolo
100 g de manteiga sem sal
7 sachês de ZERO-CAL® Sucralose
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Desnatado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
meio pacote de coco seco ralado
4 colheres (sopa) de Cacau em Pó 100% NESTLÉ® DOIS FRADES®
Calda de Morango
meia xícara (chá) de morangos
1 xícara (chá) de água
suco de meio limão
3 sachês de ZERO-CAL® Sucralose
Modo de Preparo
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o ZERO-CAL Sucralose até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Desligue a batedeira e misture o Leite MOLICO e a farinha de trigo peneirada com o fermento. Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma de furo central (23 cm diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. À outra parte, adicione o Cacau em Pó DOIS FRADES e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas fazendo movimentos circulares, correndo toda a forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Em uma panela, coloque os morangos, a água, o suco do limão e o ZERO-CAL Sucralose e misture bem até formar uma consistência geleificada.
Atualizado em 20 Mai 2022.