Preparar um jantar leve e saudável nem sempre precisa ser complicado. Muitas vezes, o segredo está em escolher ingredientes simples e nutritivos, que podem ser combinados de forma prática para criar pratos saborosos sem gastar muito tempo na cozinha.
Procurando opções rápidas? Confira abaixo 3 receitas que não pesam no estômago e ainda oferecem benefícios para a saúde!
Frango grelhado
Para preparar um frango grelhado saboroso, tempere os bifes com suco de limão, mostarda, pimenta-do-reino, amaciante de carnes e sal em ambos os lados. Deixe-os marinando na geladeira por 20 minutos. Depois, aqueça manteiga ou margarina em uma frigideira e cozinhe o frango por cerca de 10 minutos, até dourar. Para finalizar, adicione uma colher do molho restante para aproveitar o sabor do fundo da frigideira.
- Tempo de preparo: 30 minutos.
Salada fresca
Para preparar uma salada fresca, distribua folhas de alface em uma travessa e adicione os demais ingredientes: tomates-cereja partidos ao meio, queijo em cubos, uvas-passas, manga em cubos e azeitonas fatiadas. Regue com azeite a gosto e sirva imediatamente.
- Tempo de preparo: 5 minutos.
Sopa de legumes e peito de frango
Para preparar uma deliciosa sopa de legumes, refogue cebola, alho-poró, tomate, louro em pó e manjericão em óleo até dourar. Adicione músculo bovino ou peito de frango, tempere com sal e misture. Acrescente cenoura, batata, abóbora e água suficiente para cobrir os ingredientes. Cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após pegar pressão. Ao final, com o fogo desligado, adicione macarrão à sopa quente, tampe a panela e aguarde o macarrão amolecer antes de servir.
- Tempo de preparo: 25 minutos.
Por Giulia Frazão
Atualizado em 16 Out 2024.