Quando precisamos de uma refeição rápida, seja para um café da manhã ou para receber as visitas, nada melhor do que investir nos cremes e patês. Mais práticas impossíveis, essas receitas caem muito bem com uma torrada.
E engana-se quem pensa que patê é uma receita simples e pouco requintada, basta acrescentar ingredientes sofisticados para obter um resultado incrível. Bruschetta, crostini, torrada doce... confira sugestões deliciosas da marca Adria para deixar o seu "patê com torrada" digno de restaurante.
Bruschetta de Aspargos e Parma
(Receita Adria)
Ingredientes
Creme de parmesão
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite
Sal a gosto
150 g de queijo parmesão ralado
Aspargos
2 colheres (chá) de manteiga
16 pontas de aspargo fresco
Montagem
1 embalagem de torrada integral (160 g)
16 fatias de presunto cru, tipo Parma
Modo de Preparo
Creme de parmesão: Em uma panela dissolva a farinha de trigo no leite, tempere com o sal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Junte o parmesão, mexa até que esteja completamente derretido e desligue o fogo. Reserve em panela tampada para manter aquecido. Aspargos: Em uma frigideira derreta a manteiga e grelhe os aspargos. Montagem: Sobre cada torrada espalhe um pouco do creme de parmesão e acomode o presunto e o aspargo. Sirva em seguida. Dica: Aproveite o restante dos aspargos para preparar uma sopa ou sirva grelhado como acompanhamento de carnes.
Crostini de Cottage e Avocado
(Receita Adria)
Ingredientes
400 g de queijo cottage
3 colheres (sopa) de ervas (tomilho, alecrim e salsa)
Sal a gosto
½ embalagem de torrada multigrãos (80 g)
2 avocados em fatias finas
Azeite para finalizar
Modo de Preparo
Em uma tigela misture o cottage com as ervas e o sal. Sobre cada torrada coloque uma porção do cottage temperado e acomode o avocado. Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.
Crostini de Gorgonzola e Copa
(Receita Adria)
Ingredientes
150 g de queijo gorgonzola amassado com garfo
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de conhaque
3 colheres (sopa) de nozes trituradas
1 embalagem de torrada tradicional (160 g)
16 fatias de copa
Modo de Preparo
Em uma tigela coloque o gorgonzola, junte o azeite, o conhaque, as nozes e misture bem. Espalhe sobre as torradas, acomode a copa e sirva em seguida.
Torrada com Frutas Vermelhas
(Receita Adria)
Ingredientes
3 gemas
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de ricota fresca, amassada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
1 embalagem de torrada light (160 g)
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (mirtillos, amoras e framboesas)
Modo de Preparo
Em uma panela misture as gemas com o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte a ricota, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar e reserve. À parte, prepare uma calda, misturando o mel com o suco de limão. Sobre cada torrada espalhe uma porção do creme, acomode as frutas vermelhas e regue com a calda. Sirva em seguida. Dica: Caso não encontre os mirtillos, substitua-os por morango picado.
Torrada com Queijo Meia-Cura e Banana-da-Terra
(Receita Adria)
Ingredientes
Para as bananas
2 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas-da-terra fatiadas no sentido do comprimento e cortadas ao meio
Montagem
½ embalagem de torrada integral (80 g)
8 fatias de queijo meia-cura
3 colheres (sopa) de melado
Modo de Preparo
Prepare as bananas: em uma frigideira antiaderente derreta a manteiga e grelhe as bananas. Monte as torradas: sobre cada torrada coloque uma fatia do queijo, acomode a banana e regue com o melado.
Por Marina Marques
Atualizado em 14 Jan 2016.