Para se aquecer no frio, nada melhor do que uma coberta uma bebida quente. No frio sentimos mais vontade de devorar coisas gostosas, e as bebidas estão inclusas nessa "dieta de engorda" de inverno.
Um café, um chá, um chocolate quente... As opções para deixar o corpo quentinho são várias, das leves às mais açucaradas. Que tal conferir algumas ideias? Veja na galeria 8 receitas de bebidas que vão esquentar seu inverno!
The Messy Baker/Reprodução
Chocolate Quente com Marshmallow
Ingredientes
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara de creme de leite sem soro
1 colher de chá de essência de baunilha
400 g de chocolate ao leite
2 xícaras de marshmallows pequenos
Canela em pau
Modo de preparo
Para começar a fazer o chocolate quente cremoso, separe uma panela e coloque o leite, o leite condensado e a essência de baunilha. Ligue o fogo e mexa até levantar fervura. Desligue e reserve. Agora, corte o chocolate em pedaçox pequenos e derreta em banho-maria. Em um liquidificador, coloque o leite fervido, o creme de leite e o chocolate derretido. Se desejar, pode misturar tudo em uma tigela. Sirva com uma canela em pau em cada xícara.
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Chá de Gengibre
Ingredientes
5 cm de raiz de gengibre
½ litro de água
1 pitada de noz-moscada
4 cravos-da-índia
¼ de limão
1 canela em pó
Modo de preparo
De posse de todos os ingredientes, você deve preparar um suco de gengibre e limão. Depois, adicione todos os demais ingredientes em um recipiente com a água. Leve ao fogo e deixe ferver por alguns minutos. Assim que ferver, ele estará prontinho para beber.
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Bebida de Banana com Leite Condensado
*Receita de Cozinha Nestlé/Sheila Oliveira
Ingredientes
Ingredientes
2 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
1 colher (chá) de canela em pó
1 lata de leite condensado
6 xícaras (chá) de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque as bananas e a canela e deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até a banana amolecer. Retire do fogo e transfira para um liquidificador. Junte o leite condensado e o leite líquido e bata até que esteja homogêneo. Volte para a panela e aqueça até iniciar fervura. Sirva a seguir.
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Café Cremoso
Ingredientes
2 xícaras de açúcar
100 g de café solúvel
4 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite em ponto de fervura
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, misture o açúcar com o café solúvel e o cacau. Junte o leite e mexa somente para dissolver os ingredientes secos. Depois bata bem, por dez minutos, até a mistura ficar bem fofa e cremosa. Utilize 1 colher (sopa) de café cremoso para cada xícara de leite quente e misture bem. Guarde a mistura de café no freezer , em recipiente fechado, para manter sua cremosidade. Não é preciso descongelar para usar.
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Chá de Maçã com Canela
Ingredientes
1L de água
2 pedaços de canela em pau
4 cravos
1 maçã pequena descascada em pedaços
2 saquinhos de chá mate
Modo de preparo
Coloque para ferver a água com canela, o cravo e a maçã. Depois adicione o mate, desligue o fogo e abafe. Depois é só servir.
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Chai - Chá Indiano
Ingredientes
1,5L de água
200g de gengibre
160g açúcar (cristal ou refinado)
10 cravos
3 paus de canela (de 6cm)
10 sementes de cardamomo
100g leite em pó (opcional)
8 saches de chá preto
Modo de preparo
Lave e rale o gengibre, na parte grossa do ralador, em seguida coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela média em fogo médio-alto, mexendo de vez enquando. Separe 200ml de água do total de 1,5L e dilua o leite em pó. Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para esquentar. Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as até que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo. Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado, levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e em seguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite em pó diluído e deixe no fogo até que ferva. Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto, e deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma colher os sachês na lateral da panela, afim de liberar todo o sabor do chá preto, mas muito cuidado para não estourar os sachês. Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículas grandes e a canela, e depois para transferir à uma garrafa térmica passe para uma peneira fina. Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia, lembrando que antes de servir, ferva ele por 1 minuto.
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Chá de Amendoim
Ingredientes
½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
½ xícara (chá) leite condensado
½ xícara (chá) de água
1 ½ xícara (chá) de leite
Casca de canela a agosto
Modo de preparo
Em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo e espere o líquido ferver. Sirva quente.
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Vinho Quente
Ingredientes
½ xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de açúcar
1 limão cortado em rodelas
12 cravos da índia
3 cascas de canela em casca
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
Coloque numa panela a água fervente e misture o açúcar, o limão, o cravo-da-índia e a canela. Deixe ferver, depois abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Com uma peneira, coe o líquido. Misture com o vinho. Sirva quente, em copos altos, enfeitados com as rodelas de limão.
Por M.
Atualizado em 21 Jun 2016.