Que o suco verde faz um bem danado você já sabia –os ingredientes normalmente variam entre folhas, legumes, raízes, brotos e sementes. Mas sabia que existem diversas receitas saborosas e até exóticas dessa bebida do bem?
Sempre pensando na sua saúde e bem-estar, o Guia da Semana reuniu 10 receitas de suco verde para você incluir no cardápio. Confira:
COUVE + MAÇÃ VERMELHA + LINHAÇA + ÁGUA DE COCO
Ingredientes:
1 maçã vermelha picada com casca
1/2 limão
1 folha de couve
1 col. (sopa) de linhaça
1 copo de água de coco
Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes e sirva
MAÇÃ + AGRIÃO + GENGIBRE + LIMÃO
Ingredientes:
3 maçãs com casca e sem sementes
1 pires (chá) de agrião
1 colher (sopa) de suco de limão
3 pedaços pequenos de gengibre
2 cubos de gelo (opcional)
Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes e sirva.
ESPINAFRE + MAÇÃ + ABACAXI + BRÓCOLIS
2 xícaras (chá) de buquês de brócolis
1 maçã média com casca e sem sementes
1 xícara (chá) de espinafre
1 fatia grossa (100 g) de abacaxi
2 cubos de gelo (opcional).
Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes. Passe a mistura na peneira grossa e sirva.
COUVE + MAÇÃ VERDE + GENIBRE + LARANJA + LIMÃO
Ingredientes:
2 folhas de couve galega
1/2 maçã verde pequena
1 kiwi
1 col. (chá) de gengibre
Suco de duas laranjas grandes
Suco de 1/2 limão pequeno
2 folha de hortelã
Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes e sirva
COUVE + LIMÃO + ABACAXI + ÁGUA DE COCO
Ingredientes:
350 ml de água de coco
1 xic. (chá) de couve manteiga crua
1 col.(sobremesa) de salsa sem talo
1 fatia media de abacaxi
1/2 limão
3 folhas de hortelã
Modo de Preparo:
Bata no liquidificador ou mixer a água de coco, a couve e a salsinha. Em seguida, acrescente o abacaxi, as gotas de suco de limão e a hortelã. Bata até ficar homogêneo.
MELÃO + LARANJA + PEPINO + GENGIBRE
Ingredientes:
2 fatias de melão
Gengibre a gosto
1/2 laranja
1/2 limão
1/2 pepino
1 col. (chá) de cafeína
Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes e sirva.
ESPINAFRE + MAÇÃ + GENGIBRE
Ingredientes:
5 folhas de espinafre
1 punhado de hortelã
1 maçã pequena
Gengibre a gosto
200 ml de água
Modo de Preparo:
Em um liquidificador ou mixer, bata todos os ingredientes e sirva.
COUVE + LARANJA + CENOURA + ALFAFA + LIMÃO
Ingredientes:
½ folha de couve manteiga (crua)
1 copo pequeno de suco de laranja (sem açúcar)
½ unidade média de cenoura inteira (crua)
½ xícara de chá de broto de alfafa (cru)
1 talo de erva doce (fresca)
½ colher de sopa de suco de limão
Modo de Preparo:
Higienize os ingredientes e bata todos no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Sirva.
Atualizado em 1 Mar 2016.