A caipirinha é paixão nacional e uma das bebidas mais práticas e versáteis que existem. Ela cai bem com todas as frutas e, já que vivemos num país tão tropical, precisamos nos aproveitar disso. Mas não é só de limão, frutas vermelhas e kiwi que vive a caipirinha. Conheça 9 receitas diferentes de caipirinha para fazer no fim de ano.
Caipirinha de Lichia
Igredientes
4 lichias em conserva
1 dose de vodca (50 ml)
30 ml de elixir de rosas
1 colher de açúcar
Modo de preparo
Masserar a lichia com o açúcar e o elixir de rosas. Logo em seguida acrescentar a vodca. Misturar tudo em uma coqueteleira e servir em um copo baixo para que as frutas possam ser consumidas depois. Faça a decoração de sua preferência.
Caipirinha de Maçã Verde e Pimenta
Igredientes
4 fatias de maçã verde
3 gostas de molho de pimenta
1 dose de uísque envelhecido (50 ml)
1 colher de açúcar
Modo de preparo
Masserar a maçã verde e o açúcar. Logo em seguida acrescentar o uísque e as gotas de molho de pimenta. Misturar tudo em uma coqueteleira. Servir em um copo baixo para que a fruta possa ser consumida depois. Faça a decoração com uma pimenta do reino e uma fatia de maçã.
Caipirinha de vodca com pimenta e manga
Ingredientes
2 doses de vodca
1 colher de sopa de açúcar
50 gramas de manga
Pimenta dedo de moça em pedaços, sem sementes (de meia a uma unidade)
Modo de preparo
Misture a pimenta, o açúcar e a manga em um copo ou coqueteleira. Acrescente a vodca e misture bem. Adicione gelo e mais pimenta a gosto, se desejar.
Caipirinha de tangerina e pimenta rosa
Ingredientes
5 gomos de tangerina
1 dose de cachaça
½ colher de pimenta rosa
Açúcar a gosto
Modo de preparo
Misture a tangerina e a pimenta, amassando bem, enquanto acrescenta a cachaça. Misture e adicione gelo a gosto.
Caipirinha com mel, limão siciliano e gengibre
Ingredientes
¼ xícara (chá) de mel
Gelo a gosto
2 limões siciliano (suco)
1 colher (sopa) de gengibre fresco cortado em lâminas
6 folhas de hortelã fresca
1/3 xícara (chá) de vodca
Modo de preparo
Coloque o mel nas laterais de dentro do copo de caipirinha (como se fosse cobertura de milk shake). Coloque gelo picado no fundo do copo. Adicione o suco de limão siciliano, o gengibre fatiado e as folhas de hortelã. Coloque a vodca e adoce se desejar.
Caipivodca de Abacaxi com Physalis
Ingredientes
15 physalis
½ xícara (chá) de abacaxi bem docinho picado
Açúcar ou adoçante a gosto
½ xícara (chá) de vodca (ou a gosto)
4 pedrinhas de gelo
Modo de preparo
Lave bem as physalis e corte-as ao meio. Em um copo grande ou coqueteleira coloque as physalis, o abacaxi e o açúcar. Com um pilão macere as frutas com açúcar até formar uma polpa. Adicione o gelo e complete com a vodca.
Caipirinha de Romã
Ingredientes
1 xícara (chá) de semente de romã
2 colheres (chá) de xarope ou ½ xícara (chá) de suco de xarope de romã ou suco
¾ xícara (chá) de vodca
2 colheres (sopa) de hortelã fresca cortada em tirinhas
Gelo moído
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, coloque as sementes, o açúcar, a hortelã e o xarope de romã. Macere bem com um pilão. Adicione um pouco de gelo e a vodca. Misture na coqueteleira por 1 minuto. Coloque mais gelo em um copo e complete com a caipirinha.
Caipirinha de mix de frutas
Ingredientes
8 uvas rosadas sem semente, cortada ao meio
1 carambola, cortada em fatias
1 kiwi, cortado em cubos
1 colher (sopa) de framboesa (fresca ou congelada)
½ maracujá azedo (polpa)
½ xícara (chá) vodca, saquê ou cachaça
Gelo a gosto
Açúcar ou adoçante a gosto
Modo de preparo
Coloque as frutas dentro de uma coqueteleira, adicione a vodca, gelo e o açúcar/adoçante. Misture bem (aproximadamente 2 minutos). Pode-se também colocar as frutas em um copo de caipirinha e amassá-las levemente. Sirva imediatamente.
Caipirinha de abacaxi com capim limão e gengibre
Ingredientes
1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos
2 colheres (sopa) de gengibre fresco, sem casca cortado em fatias finas
3 talos de capim limão fresco (capim santo/erva cidreira)
1 xícara (chá) de vodca ou cachaça
Açúcar, mel ou adoçante a gosto
Gelo moído
Modo de preparo
Macere o abacaxi, gengibre, capim limão e o açúcar. Adicione o gelo moído e complete com a vodca.
Atualizado em 29 Jan 2016.