Receita típica italiana, a alcachofra recheada pode ser servida como entrada ou prato principal. Entre os diversos recheios possíveis, boa pedida é usar um delicioso atum enlatado. Água na boca?
Alcachofra Recheada: aprenda a típica receita italiana!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 alcachofra grande ou 2 médias
- 1 fatia de pão de forma
- 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 1/2 dente de alho amassado
- 1/2 lata de Atum Sólido ao Natural Gomes da Costa Sal a gosto
- 1 colher (chá) de azeite de oliva
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Modo de Preparo - Passo 1
Corte o cabo e as pontas das folhas da alcachofra. Lave bem e deixe-a de molho em água com vinagre ou sal, por cerca de 30 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 2
Numa tigela esfarele com as mãos a fatia de pão de forma. Junte o cheiro verde, o alho e o Atum Gomes da Costa. Tempere com sal e misture bem.
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Modo de Preparo - Passo 3
Escorra a alcachofra e recheie o espaço entre as folhas com a mistura de atum. Aqueça o azeite e refogue a alcachofra levemente.
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Modo de Preparo - Passo 4
Acrescente 1 xícara (chá) de água fervente e tempere com sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando até a alcachofra ficar macia.
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Sirva a alcachofra com o caldinho que sobra do cozimento e aproveite!
Atualizado em 4 Out 2023.