A Torta de Maçã é umas das receitas mais famosas americanas. Ela é preparada com massa trançada, maçãs vermelhas e verdes e canela! Fica uma delícia e é muito simples de fazer.
O Guia da Semana vai te dar uma mãozinha para preparar esta delícia em casa e surpreender todos com seus dotes culinários. Veja em nossa galeria como fazer a legítima torta de maçã americana!
Ingredientes
Para fazer uma Torta de Maçã deliciosa, você vai precisar de:
Para a Massa
3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de canela em pó
300 gramas de manteiga sem sal gelada
1 gema
80ml de água gelada
1 pitada de sal
Para o Recheio
2 maçãs verde picadas
2 maçãs vermelhas picadas
1 xícara de chá de açúcar
Suco de 1 limão
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de cravo em pó
1/2 colher de chá de noz moscada ralada
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de Preparo
Em um processador, misture os ingredientes secos. A seguir, coloque a manteiga em pedaços e processe até que fique uma espécie de farofa úmida, mas ainda com pedaços da manteiga. Junte a gema e água aos poucos enquanto processa. Quando a massa estiver homogênea, divida em duas partes. Abre-as com um rolo no formato redondo e deixe gelar por duas horas cobertas em papel-filme.
A massa
Depois que a massa descansou, abra uma parte dela em uma forma com aproximadamente 22 centímetros de diâmetro, de preferência que tenha fundo removível. Depois, você vai precisar escolher se com a outra parte fará uma tampa de torta tradicional (com a massa inteira) ou se vai preferir o tradicional trançado.
O trançado
Com uma faca bem afiada ou com um cortador de pizza, corte a massa em tiras de aproximadamente 1 cm. Reserve as tiras enquanto prepara o recheio.
O recheio
Aqui tem um segredinho para deixar a sua torta mais gostosa. Leve as fatias de maçãs ao fogo e refogue por 10 minutos. Isso fará com que a água da fruta saia e não solte no forno, o que pode deixar a massa murcha. A seguir, junte as maçãs cozidas e os outros ingredientes do recheio dentro da forma que já está com parte da massa. Adicione alguns pedaços de manteiga em cima do recheio.
A torta
Se optou por fazer uma tampa tradicional, apenas cubra a torta com a outra parte da massa e a fure com um garfo. Se preferiu fazer o trançado, cubra a torta trançando as faixas de massa que você cortou previamente. Modele a tirinhas para fazer a tampa da torta.
Forno
Pincele a massa com 1 ovo, polvilhe açúcar cristal e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 50 minutos.
Torta de Maçã Americana
Sirva ela bem quentinha com uma bola de sorvete de creme ao lado. Com certeza será uma ótima sobremesa para impressionar os convidados!
Atualizado em 26 Out 2018.