O Chai é um chá típico indiano feito com chá preto, leite e especiarias como o cardamomo. Além de ser deliciosa, essa receita é ideal para aquecer os dias frios. Sem falar que o Chai também estimula o metabolismo, previne o organismo contra resfriados e ainda reduz a sensação de inchaço.
Diante disso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer Chai em casa:
Ingredientes
Para fazer o Chai em casa você vai precisar de:
1 xícara de água
1 xícara de leite
1 pedaço de canela em casca
3 cravos
1 colher de chá de gengibre ralado
4 bagas de cardamomo
3 bolinhas de pimenta-do-reino
Chá preto a gosto
Açúcar a gosto
Modo de Preparo
Aqueça em fogo baixo a água com todos os ingredientes, exceto o açúcar, o leite e o chá preto. Próximo ao ponto de fervura, desligue o fogo e adicione o chá preto.
Descanse
Deixe descansar por mais ou menos 10 minutos em um recipiente fechado. Depois deste tempo, coe e coloque em outro recipiente de maior capacidade.
Aproveite
Adicione o leite e aqueça - cuidado para não deixar ferver! Adoce a gosto e sirva quentinho =)
Gosta de bebidas quentes?
Gosta de bebidas quentinhas para aquecer os dias frios? Então confira 15 receitas de bebidas quentes para deixar os dias frios mais gostosos!
Atualizado em 13 Jun 2019.