Suspiro tem gosto de infância, não tem? Afinal, quem é que nunca se deliciou com estas florzinhas brancas de clara e açúcar enquanto assistia a alguma aventura na TV na casa da avó?
O bacana é que trata-se de uma receita muito simples de fazer. Além disso, é uma sobremesa versátil, que combina com molhos, coberturas, frutas e sorvete. Por isso, o Guia da Semana te ensina a fazer suspiro em casa em apenas 5 passos! Confira:
Ingredientes
Para fazer o seu suspiro caseiro você vai precisar apenas de:
5 claras
4 xícaras de chá de açúcar
1 limão
Modo de Preparo
O preparo do Suspiro é realmente muito simples. Na batedeira, bata o açúcar e as claras até o ponto de neve, ou seja, quando ficar bem consistente. Quer uma dica? Você sabe qual é o ponto quando virar a tigela da batedeira de ponta cabeça e a clara não cair.
Temperando
Coloque a clara em neve em um refratário de vidro e rale a casquinha do limão para dar um toque especial para a sua sobremesa. Se preferir, você pode temperar a clara em neve com canela ou com essência de baunilha. Neste passo você pode incluir também corante alimentício da sua preferência caso queira fazer suspiros coloridos.
Modelando
Você pode colocar a massa em refratário de vidro e com uma colher fazer picos. Ou ainda, pode colocar a massa em um saco de confeiteiro e fazer pequenos suspiros em uma forma forrada com papel manteiga.
Finalizando
Leve ao forno pré-aquecido a 100 graus por 10 minutos. Caso o suspiro não tenha ficado durinho, deixe por mais cinco minutos. E aproveite! :)
Atualizado em 28 Jan 2019.