Uma dieta low carb, como o nome diz, restringe o consumo de carboidratos. Por isso, para manter o foco, vale apostar em receitinhas que vão matar a vontade de comer doce, mas não vão te tirar da dieta.
Uma boa dica é apostar em um delicioso Mousse de Chocolate Low Carb feito com abacate. É simples de fazer. Quer ver? Confira abaixo o passo a passo:
Ingredientes
Para fazer o seu Mousse de Chocolate Low Carb você vai precisar de:
100 gramas de chocolate amargo 70%
1 abacate médio maduro
2 colheres de sopa de óleo de coco
1/2 xícara de chá de cacau em pó
2 colheres de sopa de adoçante culinário
4 colheres de sopa de leite de coco
1 xícara de chá de creme de leite fresco
cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
Derreta o chocolate em banho-maria e bata a mistura no liquidificador com o abacate, o óleo, o cacau, metade do adoçante e o leite de coco até obter um creme homogêneo.
Chantilly
Reserve o creme de chocolate. Enquanto isso, bata o creme de leite com o restante do adoçante até ficar com a consistência de chantilly.
A massa
Incorpore o chantilly delicadamente a mistura de chocolate. Coloque em um recipiente de vidro e deixe gelar na geladeira. Sirva geladinho e polvilhado com o cacau.
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Atualizado em 8 Jan 2019.