A Maçã do Amor é um dos doces típicos das Festas Juninas. Mas ela também dá às caras em festas de crianças ou temáticas. Porém, se você aprender a fazer em casa, poderá comer essa delícia quando quiser.
A boa notícia é que trata-se de uma receita simples. Porém, há alguns truques importantes para sua Maçã do Amor ficar brilhante e crocante. Veja em nossa galeira uma receita fácil acompanhada de dicas infalíveis para você fazer uma Maçã do Amor perfeita.
Os ingredientes
Antes de seguir com as dicas de preparo, anote os ingredientes que você vai precisar para fazer essa delícia típica de Festa Junina:
1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher de sopa de vinagre de maçã
corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs pequenas
palitos de sorvete
As maçãs
Uma dica bem importante é nunca usar maçãs recém-tiradas da geladeira, pois elas ficam úmidas e, portanto, a calda não vai fixar. Use sempre maçãs em temperatura ambiente. Lave e seque bem as maçãs. Espete-as com 1 ou 2 palitos para ajudar na firmeza na hora de caramelizar. Unte formas de alumínio com óleo.
A calda
Coloque todos os ingredientes da calda dentro de uma panela. Mas aqui você precisa ter atenção com esta dica importante: nesta receita não se usa nenhuma colher, pois a calda pode ficar açucarada e esfarelar. Ou seja, mexa a panela para misturar os ingredientes. Sempre em fogo alto até que a calda comece a ferver. Depois, coloque em fogo baixo e deixe cozinhar por 20 minutos.
O ponto certo
O ponto certo da calda da Maçã do Amor é o ponto de bala dura. Para checar, mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue em um copo com água fria. Se a bala que se formar for quebradiça está no ponto. Se ela ainda for elástica, deixe mais tempo no fogo.
Preparando as maçãs
Comece o processo de mergulhar as maçãs na calda e colocá-las sobre a forma previamente untada. Você precisa ser ágil e fazer esse processo rapidamente, pois a calda vai endurecendo. Depois que colocá-las nas formas, pode enfeitar como quiser, com chocolate granulado, canela em pó ou só aproveitar ela caramelizada mesmo.
Atualizado em 8 Jun 2018.