Quem ama milho provavelmente não vê a hora de chegar as Festas Juninas. Afinal, com essa celebração vêm receitas de dar água na boca como... Pamonhas! A ótima notícia é que você não precisa esperar só junho para se esbaldar com esta delícia em casa.
O Guia da Semana te trouxe um passo a passo de como fazer uma deliciosa pamonha caseira. E não é só isso, você ainda pode escolher a sua opção preferida, doce ou salgada. Confira abaixo e mão na massa:
Ingredientes
Para fazer a sua Pamonha doce e salgada você vai precisar de:
5 espigas de milho
1/2 xícara de chá de leite quente
Sal ou açúcar a gosto
1 colher de sopa de manteiga
8 pedaços de queijo branco fresco
Água para cozinhar a pamonha
Modo de Preparo
O modo de preparo para ambas pamonhas, doce ou salgada, é o mesmo. No liquidificador, bata os grãos de milho com o leite morno, a manteiga e ou o açúcar ou o sal, dependendo da sua preferência.
Fazendo os saquinhos
Aproveite a palha do milho para completar a receita. Despeje dentro de cada saquinho um pouco do creme de milho, um pedaço de queijo e um pouco mais de creme de milho para que, desta forma, o queijo fique no meio do creme.
Aproveite
Amarre o saquinho com tiras da própria palha e leve ao fogo em água fervendo por 30 minutos, ou até que a palha esteja amarelada clara. Você pode consumir sua pamonha ainda quente ou deixar na geladeira.
Gosta de milho?
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Atualizado em 6 Mai 2019.