Guia da Semana

O Natal é tradicionalmente ligado ao frio do inverno. Porém, enquanto uma parte do mundo celebra a data brincando na neve, aqui no Brasil a ceia de Natal acontece em uma típica noite de verão. Por isso, nada melhor do que escolher uma sobremesa gelada para finalizar a noite de forma deliciosa e ainda refrescar o calor.

Se você é do time que ama refrescância na sobremesa do jantar - mas esta cansado de comer o bom e velho pavê na ceia - esta receita é ideal. Por aqui, não se abre mão do sabor gelado e delicioso do doce!

Confira esta receita de torta de limão fácil e rápida

Ingredientes para a massa

  • 200g de biscoito de maizena ou bolacha Maria/
  • 100g de manteiga derretida.

Ingredientes para o recheio

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco;
  • 3 gemas de ovo;
  • 1 colher de chá de raspas de limão (opcional).

Ingredientes do merengue

  • 3 claras de ovo;
  • 6 colheres de sopa de açúcar.

Modo de preparo

  1. Para a base, bata os biscoitos no processador de alimentos ou no liquidificador até formarem migalhas;
  2. Em uma tigela, combine as migalhas de biscoito com a manteiga derretida, mexendo até formar uma massa uniforme;
  3. Coloque a massa em uma forma de fundo removível e pressione bem para compactá-la, formando a base;
  4. Coloque no forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos para firmar a base. Em seguida, retire do forno e deixe esfriar;
  5. Para o recheio de limão, combine o leite condensado, o suco de limão e as gemas de ovo (não esqueça de reservar as claras para o merengue);
  6. Incorpore as raspas de limão (se for utilizar) e mexa bem até obter um creme liso e homogêneo;
  7. Acrescente o recheio de limão sobre a base de biscoito que já esteja fria. Deixe na geladeira por pelo menos 2 horas, até o recheio firmar;
  8. Para o merengue, bata as claras de ovo com a batedeira até começarem a formar picos suaves;
  9. Em seguida, adicione o açúcar, uma colher de cada vez, e continue batendo até obter picos firmes e brilhantes;
  10. Para a montagem, retire a massa coberta com o recheio da geladeira e espalhe o merengue por cima com o auxílio de uma espátula;
  11. A seguir, coloque a sua torta no forno a 180 ºC por 10 a 15 minutos - ou até o seu merengue ficar dourado;
  12. Por fim, retire do forno e retorne a torta para a geladeira por mais 2 horas.

Esta receita de sobremesa para a ceia de Natal contém passos simples que vão impressionar todos os convidados da sua família. Vale a pena experimentar!

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Por Luíza Fernandes

Atualizado em 20 Dez 2024.