Que tal um arroz de coco para inovar nas refeições do dia a dia? Fácil de fazer, o preparo segue os moldes da receita tradicional - a diferença é o leite de coco e o coco ralado, que dão um toque de sabor super especial.
Água na boca? Confira a receita de um Arroz de Coco perfeito para sair da rotina!
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz tipo 1
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite de coco
- 1 xicara (chá) de coco ralado
- ½ xicara (chá) de azeite
- ½ cebola ralada
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
Modo de Preparo - Passo 1
Descasque o alho e a cebola e pique.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Modo de Preparo - Passo 3
Adicione o alho e em seguida a cebola, e refogue bem.
Modo de Preparo - Passo 4
Coloque o arroz e misture.
Modo de Preparo - Passo 5
Acrescente o leite de coco e a água. Prove o sal e adicione o coco ralado.
Modo de Preparo - Passo 6
Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e mantenha a panela semitapada até quase secar.
Modo de Preparo - Passo 7
No final, tampe por 5 minutos, desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
Atualizado em 4 Abr 2023.