Você sabia que a origem da Banoffe de Banana é a Inglaterra? Base de biscoito amanteigado, chantilly e uma espessa calda de caramelo também fazem parte da receita original inglesa desta delícia que conquistou o Brasil e o mundo. Que tal fazer em casa?
Banoffe de Banana: aprenda a receita original inglesa!
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Ingredientes - Base
1 pacote de bolacha maisena / 1 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
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Ingredientes - Recheio
1 lata de leite condensado / 3 bananas nanicas / 1 xícara de creme de leite fresco / 3 colheres (sopa) de açúcar / 2 colheres (chá) de café ou raspas de chocolate
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Modo de Preparo - 1
Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Acrescente a manteiga derretida e misture até formar uma massa.
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Modo de Preparo - 3
Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos, até que vire doce de leite.
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Modo de Preparo - 4
Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
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Modo de Preparo - 2
Cubra a base e as laterais de uma forma redonda com a massa. Leve à geladeira até congelar.
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Modo de Preparo - 5
Monte as camadas na seguinte ordem: doce de leite, banana, chantilly e café ou raspas de chocolate.
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Modo de Preparo - 6
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Atualizado em 6 Mar 2023.