Você pretende receber os amigos e familiares em casa para uma horripilante festa de Halloween? Uma boa dica é preparar comidinhas temáticas - macabras, mas deliciosas, rs.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu comidinhas e drinks macabros perfeitos para a sua festa de Halloween. Confira:
Fantasmas de banana e chocolate
Ingredientes
6 bananas
170g de chocolate amargo
Modo de Preparo
Corte as bananas ao meio. Derreta o chocolate em banho maria. Com a ajuda de um palito de churrasco, molhe o palito no chocolate de faça os olhos e a boca do fantasma. Deixe secar. Sirva em uma forma macabra para impressionar os seus convidados.
Coquetel de abóbora
Ingredientes
3 colheres de sopa de polpa de abóbora (cozinhe a abóbora com casca até que esteja completamente cozida, então retire a polpa)
10ml de tequila
1 xícara de chá água
1 limão com muito suco
10ml de cointreau
Sal
Pimenta do reino moída na hora
Canela em pó
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes em um liquificador e bata até que a mistura esteja homogênea. Sirva em um copo Old Fashioned com gelo. Cruste a borda com sal e pimenta. Sirva em seguida.
Chapéu de bruxa de casquinha de sorvete
Ingredientes
10 casquinhas de sorvete
400g de doce de leite
4 bananas picadas
1 maçã picada
1 xícara de chá de abacaxi picado
20 bolachas tipo maria
Confeitos coloridos para decorar
Modo de Preparo
Misture as frutas picadas com 300g de doce de leite e leve para gelar. Com a ajuda de uma colher de chá recheie as casquinhas e feche colando a bolacha na casquinha com a ajuda do doce de leite. Coloque numa bandeja e com a ajuda de um pinguinho de doce de leite cole um confeito para decorar o chapéu. Continue a rechear as casquinhas até terminar o recheio.
Pimentão recheado assustador
Ingredientes
2 pimentões médios ou grandes
300g de carne moída
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picado
Sal a gosto
1 pedaço pequeno de bacon (opcional)
1 cenoura pequena
2 fatias de presunto
2 fatias de queijo
3 colheres de sopa de requeijão
Modo de Preparo
Lave bem os pimentões. Faça um buraco no pé de cada pimentão, como uma tampa. Esculpa carinhas horripilantes na parte externa do legumes. Retire toda a semente de dentro. Refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacon cortado em cubos. Deixe dourar. Coloque a Carne moída e mexa bem. Misture a cenoura cortada em cubos. Coloque um copo de água e deixe cozinhar até a cenoura cozinhar e secar a água. Corte as fatias do presunto e queijo em pedaços pequenos. Acrescente à carne e desligue o fogo. Coloque o requeijão e mexa bem. Pegue os pimentões, coloque o recheio dentro preenchendo por completo. Corte um pedaço de papel alumínio ( proporcional ao pimentão ) e cubra cada pimentão. Coloque-os em uma forma de alumínio ou refratária. Leve ao forno pré-aquecido, a 220º, por 20 minutos.
Espaguete ao sugo horripilante
Ingredientes
1 kg de tomates maduros cortados em pedaços
1/4 de xícara de azeite
1 colher de manjericão picado
Sal, pimenta-do-reino e queijo ralado a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pacote de macarrão tipo espaguete
Para decorar
1 palmito juçara cortado em rodelas
1/2 cebola picada
1/2 cenoura ralada
1/2 xícara de chá de cenouras pretas sem caroço
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes do molho em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa de vez em quando e cozinhe por 30 minutos ou até o tomate começar a desmanchar. Passe por uma peneira fina, apertando bem com as costas de uma colher, e corrija o tempero se necessário. Reserve. Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervente abundante com sal. Escorra. Arrume o molho vermelho no centro do espaguete empratado. Faça olhos de monstros com os palmitos e as azeitonas. Faça os detalhes com a cenoura ralada. Para fazer os dentes de vampiro, corte dous pedaços finos de cebola e decore.
Hambúrguer monstro
Ingredientes
3 kg de carne moída
300g de bacon moído
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
30 ml de água gelada
fatias de pão de hambuguer
1 fatia de queijo mussarela
catchup a gosto
azeitonas recheadas
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes muito bem e vá amassando para que fique tudo muito bem misturado. Faça porções de 90 a 100 gramas. Forre um plástico molhado em uma bancada e modele os hambúrgueres utilizando um aro como base. Faça um de cada vez e vá retirando o aro logo em seguida. Forre uma assadeira de metal com plástico, coloque os hambúrgueres e vá intercalando camadas de carne e plásticos. Faça no máximo 4 camadas por forma e leve para congelar. Retire do congelador, frite ou asse. Monte o hambúrguer dentro dos pães. Corte o queijo com uma faca no formato de dentes. Deixe-o para fora do lanche, para que fique visível. Coloque catchup em cima para imitar o sangue. Em cima do sanduíche, espete duas azeitonas no palito para fazer os olhos.
Fantasmas de purê de batata
Ingredientes
1 kg de batata
1/2 xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina
Modo de Preparo
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles. Descasque-as ainda quentes e esprema as batatas no espremedor. Despeje as batatas em um recipiente e acrescente a margarina, o sal e o alho, e mexa até que a margarina derreta por completo. Acrescente o leite aos poucos e continue mexendo. Coloque o purê dentro de um saco de confeiteiro e num prato molde os fantasminhas. Faça os olhinhos com ervilha em conserva.
Caldo de abóbora
Ingredientes
1 kg de abóbora
1 cebola grande picada
300g de carne seca desfiada
Cebolinha verde picada
Queijo minas ralado grosseiramente
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora normalmente. Bata no liquidificador e reserve. Em outra panela, frite a carne de sol com cebola, sal e pimenta. Quando estiver sem umidade acrescente a abóbora batida. Espere levantar fervura, acrescente água se preferir um caldo mais líquido, acerte os temperos e sirva quente dentro de uma abóbora.
Milk Shake de abóbora
Ingredientes
1 banana descascada e congelada
3 colheres de sopa de suco de laranja concentrado
3 colheres de sopa de purê de abóbora
1 bola de sorvete de baunilha
1/3 xícara de chá de leite
Creme chantilly
Canela
Modo de Preparo
Corte a banana congelada em pedaços pequenos e ponha todos os ingredientes na batedeira. Bata na velocidade máxima até se tornar uma mistura homogênea. Despeje em dois copos compridos, decore com o chantilly e salpique a canela. Sirva enquanto estiver frio!
Mini-pizza de aranha
Ingredientes
Massa
2 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
1 e 1/2 xícara de chá de água
1/3 de xícara de chá de óleo
1 ovo
500g de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 xícara de chá de molho de tomate
Orégano para polvilhar
Recheio
1 xícara de chá de queijo mussarela ralado
1 xícara de chá de molho pronto de tomate
1 busnaga de 250g de catupiry
aranhas pequenas de brinquedo de enfeite
Modo de Preparo
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, o óleo, o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Divida o recheio entre as mini-pizzas e cubra com o Catupiry desenhando pequenas teias. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Ao servir, coloque as aranhas para enfeitar.
Cachorro-quente de dedos
Ingredientes
Salsichas
Água
Molho de tomate a gosto
Amêndoas
Catchup
Modo de preparo
Com uma faca afiada, tire uma lasca da ponta de cada salsicha para imitar as unhas das mãos. Depois faça cortes superficiais nas salsichas para imitar o desenho dos dedos. Afervente as salsichas por 2 minutos em água, escorra e seque-as. Coloque uma lâmina de amêndoa na marca da unha. Arrume as salsichas, uma ao lado da outra, imitando uma mão com 4 dedos sobre um pão de cachorro quente aberto. Na parte oposta às unhas dos dedos de salsicha, coloque molho de tomate misturado com catchup imitando sangue.
Atualizado em 17 Out 2018.