Que tal preparar um cookie gostoso para aproveitar a hora da lanche? O Guia da Semana te mostra como fazer uma receita de dar água na boca.
Confira abaixo a receita prática e saborosa do Cookie de Mel, Ameixa e Aveia e aproveite!
Passo 1
Para fazer Biscoito Aveia e Mel com Ameixa você vai precisar de:
meia xícara (chá) de ameixas secas sem caroço
2 colheres (sopa) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel
1 ovo
Passo 2
Em um liquidificador, bata ligeiramente as ameixas com a água.
Passo 3
Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
Passo 4
Modele os biscoitos e acomode em uma assadeira forrada com papel-manteiga.
Passo 5
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, ou até dourar. Sirva.
Atualizado em 14 Set 2021.