Reaproveitar ingredientes e preparos está cada vez mais em alta: além da praticidade, é uma forma criativa de não desperdiçar alimentos. Sobrou risoto? Quem tal preparar um delicioso arancini?
Aprenda a receita do Bolinho de Risoto da Rita Lobo!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de risoto pronto, gelado
- 25 g de muçarela em peça (8 cubinhos)
- 10 folhas de manjericão
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- Raspas de 1 limão
Modo de Preparo - Passo 1
Rasgue grosseiramente as folhas de manjericão e, com um ralador, faça as raspas do limão. Misture bem ao risoto frio.
Modo de Preparo - Passo 2
Corte a muçarela em 8 cubinhos. Separe dois pratos fundos. Em um, quebre o ovo e bata com um garfo para misturar. No outro, coloque a farinha de rosca.
Modo de Preparo - Passo 3
Para moldar os bolinhos: separe uma tigela com um pouco de água; umedeça as mãos e enrole uma porção de risoto do tamanho de uma bola de pingue-pongue e aperte bem para firmar e deixar o bolinho compacto.
Modo de Preparo - Passo 4
Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar. Transfira para uma assadeira e repita com o restante.
Modo de Preparo - Passo 5
Para empanar: primeiro, passe o bolinho pelo ovo batido e deixe escorrer o excesso; em seguida, passe pela farinha de rosca, cobrindo toda a superfície, e volte para a assadeira. Repita com os outros.
Modo de Preparo - Passo 6
Leve uma panela pequena com o óleo para aquecer em fogo médio. Assim que o óleo aquecer, diminua o fogo. Com uma escumadeira, mergulhe 3 bolinhos de cada vez. Deixe fritar por cerca de 3 minutos, até dourar.
Modo de Preparo - Passo 7
Com a escumadeira, retire e transfira para uma travessa forrada com papel toalha. Frite o restante e sirva a seguir, ainda quente.
Atualizado em 17 Abr 2023.