Está procurando um quitute gostoso para servir para amigos e família? Que tal usar a tapioca como ingrediente principal?
Confira a seguir como fazer Bolinho de Tapioca com Carne e Queijo e aproveite!
Passo 1
Para fazer o Bolinho de Tapioca, Carne e Queijo você vai precisar de:
1 xícara de goma de tapioca
1 ou 1/2 copo de leite fervente
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de Maionese Hellmann's
1 xícara de carne-seca ou outra carne assada desfiada
salsinha picada a gosto
sal a gosto
pimenta-do-reino moída
200 g de queijo muçarela cortado em bastão
Passo 2
Em um recipiente, coloque a tapioca granulada e junte o leite quente. Reserve por 5 minutos para hidratar. Corte em pedaços pequenos a carne (já assada ou grelhada) e leve a um mixer para triturar.
Passo 3
Na tapioca hidratada (caso a tapioca fique um pouco dura, junte mais um pouco de leite quente para poder mexer e agregar os demais ingredientes), adicione a carne triturada, o queijo parmesão ralado, a salsinha, uma colher cheia de maionese Hellmann's e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 4
Abra uma pequena porção e rechear com um bastão de muçarela e enrole como um croquete. Passe no ovo batido e em seguida, na farinha panko.
Passo 5
Frite em óleo quente, retire o excesso de óleo em papel absorvente e sirva.
Atualizado em 17 Set 2021.