Quem não se lembra do filme "Matilda", um dos maiores clássicos da Sessão da Tarde? E entre tantas cenas que ficaram na memória, uma das mais marcantes é aquela na qual a diretora da escola obriga Bruce a comer um bolo de chocolate... inteiro!
Estreia em novembro na Netflix uma nova versão em musical do filme e, para entrar no clima, o Guia da Semana mostra o passo a passo da receita do icônico Bolo de Chocolate da Matilda:
Ingredientes:
Bolo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- Manteiga para untar a forma
Cobertura
- 1 barra de chocolate 50%
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo - Passo 1:
Para preparar a cobertura, pique a barra de chocolate 50% e derreta em banho-maria. Em seguida, acrescente o creme de leite e mexa até incorporar.
Modo de Preparo - Passo 2:
Unte uma assadeira com fundo removível com manteiga e farinha. Preaqueça o forno a 180°C.
Modo de Preparo - Passo 3:
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó e reserve em uma tigela.
Modo de Preparo - Passo 4:
Separe as claras das gemas. Use um fouet para bater as gemas com o açúcar refinado e o açúcar mascavo, até criar uma mistura homogênea. Acrescente o leite e o óleo e misture até incorporar.
Modo de Preparo - Passo 5:
Em uma batedeira, bata as claras em neve.
Modo de Preparo - Passo 6:
Incorpore delicadamente as três misturas. Despeje a massa na assadeira já untada e leve ao forno por 35 minutos.
E aí, curtiu?
Aproveite e veja como fazer o Bolo de Cenoura do Buddy Valastro, da Carlo's Bakery!
Por Ricardo Martins
Atualizado em 17 Out 2022.