Nada como um bolo fresquinho cheio de cobertura para acompanhar aquele café gostoso do meio da tarde.
Pensando nisso, o Guia da Semana te trouxe uma receita de dar água na boca de Bolo de Doce de Leite. Confira como fazer:
Passo 1
Para fazer o Bolo de Doce de Leite você vai precisar de:
4 ovos
1 e 2/3 de xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
½ caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
Passo 2
Bata no liquidificador os ovos, o doce de leite, o açúcar, a manteiga e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Passo 3
Transfira para uma tigela e misture a farinha peneirada e o fermento e misture com uma colher.
Passo 4
Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
Passo 5
Desenforme frio. Para a cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e cubra o bolo. Polvilhe o amendoim e sirva.
Atualizado em 24 Ago 2021.