Vai receber amigos em casa e pretende preparar uma sobremesa deliciosa para impressioná-los? Então a opção que você procura é certamente o Bolo de Leite em Pó.
O Guia da Semana te dá uma mãozinha e te ajuda a preparar esta iguaria.
Confira como fazer um Bolo de Leite em Pó pra lá de delicioso!
Ingredientes
Para fazer o Bolo de Leite em Pó você vai precisar de:
Massa
5 unidades de gema (100g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
1 xícara (chá) de leite (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
5 unidades clara em neve (200g)
Manteiga sem sal para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Leite para umedecer o bolo
Recheio e Cobertura
1 xícara de manteiga sem sal (300g)
1 e 1/2 lata de leite condensado (592g)
10 colheres (sopa) de leite em pó (120g)
3 colheres (sopa) de creme de leite (51g)
Brigadeiros de leite em pó
1/2 lata leite condensado (200gg)
3 colheres (sopa) de leite em pó (36g)
1/2 lata de creme de leite (150g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)
Montagem
Chocolate branco picado
Papel manteiga
Tiras de acetato
Fita de cetim para decorar
Raspas de chocolate branco para decorar
Leite em pó para decorar
Massa
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C) por 10 minutos. Unte e enfarinhe uma forma redonda média (23 cm de diâmetro) e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme homogêneo. Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo. Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve. Coloque na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Reserve.
Recheio e cobertura
Na batedeira, bata a manteiga e o leite condensado até obter um creme homogêneo. Junte o leite em pó e bata mais um pouco. Retire da batedeira e misture o creme de leite delicadamente. Leve a geladeira por 2 horas.
Brigadeiro de leite em pó
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite, a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar e modele os brigadeiros.
Montagem
Forre com papel manteiga o fundo de uma forma redonda média (23 cm de diâmetro). Corte o bolo em três partes. Reserve. Divida o recheio em três partes. Reserve. Coloque uma parte do bolo no fundo da forma, umedeça com leite, espalhe uma parte do recheio e metade do chocolate branco picado. Coloque a outra parte do bolo, uma parte do recheio e o restante do chocolate picado. E repita o processo para a terceira parte.
Aproveite o seu bolo!
Atualizado em 2 Mar 2021.