A receita de bolo gelado de paçoca é uma ótima pedida para diversos momentos do dia. Delicioso, o quitute é perfeito como sobremesa dos dias quentes, como acompanhamento para o cafezinho da tarde e até como opção de café da manhã para quem não abre mão de um docinho logo no início do dia!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo da receita de bolo gelado de paçoca para você fazer essa delícia em casa hoje mesmo. Confira:
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de amendoim sem pele torrado e triturado
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
3 xícaras (chá) de paçoca rolha esfarelada
Calda:
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo - Passo 1:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Transfira para uma tigela, misture o amendoim, a farinha, a maisena e o fermento com uma colher.
Modo de preparo - Passo 2:
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 3:
Para a calda, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve. Corte o bolo em pedaços e passe pela calda e depois pela paçoca rolha esfarelada.
Finalize e aproveite!
Embrulhe em pedaços de papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas ou até o momento de servir.
Atualizado em 7 Out 2021.