O Bolo Indiano é uma ótima opção para quem quer inovar na sobremesa. A receita é um pouco diferente do que estamos acostumados, pois a farinha de rosca entra no lugar da tradicional farinha de trigo - o que deixa a textura bem mais levinha.
Além disso, leva no preparo algumas especiarias, como a canela e a noz moscada. O resultado é um doce super aromático que vai te deixar com água na boca.
Ficou com vontade? O Guia da Semana te ensina o passo a passo para fazer um bolo indiano de dar água na boca aí na sua casa.
Confira e aproveite!
Ingredientes
Para fazer o Bolo Indiano você vai precisar de:
Massa
1 colher de sopa fermento químico em pó
2 xicaras de sopa farinha de rosca
1 e ½ xicaras de chá açúcar
7 colheres de sopa manteiga
8 ovos (separe as claras das gemas e use 6 gemas na massa e deixe 2 gemas para o recheio)
1 colher de sopa canela em pó
Recheio
2 gemas que separamos do preparo da massa
1 lata (395g) de leite condensado
1 colher de sopa manteiga
200 ml de leite
Modo de Preparo
Bata as claras em ponto de neve e reserve. Misture em uma vasilha o açúcar, as gemas e a manteiga. Coloque a canela e a farinha de rosca formando uma farofa bem seca.
Massa
Misture com uma espátula nessa farofa seca as claras batidas em neve, em movimentos leves de baixo para cima. A massa vai aos poucos ganhando consistência de bolo conforme misturamos as claras. Leve para assar por 40 minutos em forno preaquecido a 180ºC.
Recheio
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de creme bombom (um brigadeiro mole com grumos).
Aproveite!
Divida o bolo ao meio e recheie com a metade do creme. A outra metade, coloque por cima do bolo como cobertura e polvilhe sobre ela canela em pó.
Atualizado em 6 Jan 2021.