Que tal uma receita de bolo de mandioca crua para o lanche da tarde? Cremoso e simples de fazer, o prato tem aquele gostinho de infância e casa de avó - e se vier acompanhado de um café coado, melhor ainda. Água na boca?
Confira a receita de um bolo de mandioca crua simples e cremoso!
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 ovos
- 1 Leite MOÇA (lata ou caixinha)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 500 g de mandioca crua, ralada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- meia colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo - Passo 1
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Preaqueça o forno a 180 °C.
Modo de Preparo - Passo 2
Em uma batedeira, bata a manteiga com os ovos.
Modo de Preparo - Passo 3
Junte o Leite MOÇA, o açúcar, o coco, o queijo parmesão e a mandioca ralada, e bate até misturar.
Modo de Preparo - Passo 4
Desligue a batedeira e misture a farinha peneirada com o fermento em pó.
Modo de Preparo - Passo 5
Despeja a massa na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos.
Atualizado em 9 Ago 2023.