Que tal colocar a mão na massa para preparar um delicioso bolo de chocolate bem cremoso? O Guia da Semana te mostra como!
Confira a seguir um passo a passo bem prático e simples da receita de bolo trufado de chocolate:
Ingredientes:
Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e Cobertura
1 tablete de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto (500g)
100 g de manteiga
1 lata de Nestlé Creme de Leite
4 colheres (sopa) de conhaque
Montagem
4 colheres (sopa) de conhaque
1 colher (sopa) de água
Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES para polvilhar
Modo de preparo - Passo 1:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO aos poucos. Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó, até ficar homogêneo.
Modo de preparo - Passo 2:
Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.
Modo de preparo - Passo 3:
Faça raspas de Chocolate com 100 g da Cobertura Chocolate e reserve. Pique o restante do Chocolate e aqueça em banho-maria. Junte a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture, até formar uma massa homogênea. Acrescente 2 colheres de (sopa) do conhaque, retire do fogo e deixe esfriar.
Modo de preparo - Passo 4:
Em um prato, coloque metade do bolo, umedeça com o conhaque restante misturado com a água e espalhe o recheio de trufa de chocolate. Decore com as raspas de chocolate reservadas e finalize com o Chocolate em Pó DOIS FRADES.
Atualizado em 21 Mar 2022.