Já comeu brigadeiro de goiabada? Se ainda não, coloque essa receita em seu caderninho hoje mesmo. Além de prático e fácil de fazer, o doce ainda é pra lá de saboroso, sendo uma ótima pedida para a sobremesa do dia a dia, para acompanhar um bom café ou para qualquer momento do dia.
Ficou com água na boca só de imaginar? O Guia da Semana te conta o passo a passo da receita de brigadeiro de goiabada. Confira:
Ingredientes para o brigadeiro branco (base):
1 lata ou caixinha (395g) de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Ingredientes para o brigadeiro com goiabada:
meia xícara (chá) de goiabada cremosa
1 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas
Modo de Preparo para o brigadeiro branco (base):
Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela. Reserve.
Modo de Preparo para o brigadeiro com Goiabada:
Transfira 1 receita do Brigadeiro Branco reservado para um recipiente untado com manteiga para esfriar. Enrole em formato de brigadeiros, aperte o meio, formando uma cavidade, recheie com a goiabada e feche enrolando novamente. Passe nas castanhas-do-pará picadas para finalizar.
Dica:
Se desejar, use uma goiabada cascão, ou em pedaço, aquecida com um pouco de água para amolecer e encorpar. Além disso, você pode decorar seu brigadeiro com um pouco de goiabada em cima.
Atualizado em 15 Mar 2021.