O brigadeiro é um dos doces queridinhos dos brasileiros e está sempre presente no dia a dia, seja na festa de aniversário ou na hora de assistir àquele filminho embaixo das cobertas. Justamente por isso, existem diversas variações da receita; e uma delas é o brigadeiro de paçoca.
A união do brigadeiro com a paçoca é pra lá de surpreendente e saborosa. Por isso, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer brigadeiro de paçoca. Confira:
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ caixinha de creme de leite
1 xícara de chá de paçoca triturada
1 colher de sopa de manteiga
Passo 1
Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, meia xícara (chá) de paçoca triturada e a manteiga.
Passo 2
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 8 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
Passo 3
Coloque em um prato untado com manteiga e deixe esfriar.
Passo 4
Com as mãos untadas, enrole em forma de brigadeiros e passe na paçoca triturada restante.
Aproveite seu brigadeiro de paçoca :)
Por Amanda Matos
Atualizado em 3 Dez 2020.