Quem não ama um bom caldo verde? Super popular no Brasil, a sopa portuguesa à base de batatas, couve e linguiça é sensação nos dias frio e de inverno - e, melhor ainda, a receita original é simples de fazer. Água na boca?
Caldo Verde: aprenda a receita original portuguesa!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Shutterstock)
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 3 batatas cortada em cubos
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 sachê de Caldo SAZÓN Bacon defumado
- 2 ½ (chá) de água
- ½ gomo de paio cortado em rodelas
- 3 folhas de couve cortada em fatias
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Modo de Preparo - Passo 1
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a batata e refogue por 10 minutos, ou até começar a ficar macia.
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Modo de Preparo - Passo 2
Acrescente a cebola, o alho, o Caldo SAZÓN e a água, e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 15 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 3
Retire do fogo e na mesma panela, amasse a batata até obter um purê. Volte ao fogo médio, adicione o paio e cozinhe por mais 5 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 4
Desligue o fogo, junte a couve e tampe a panela. Deixe descansar por 5 minutos, ou até a couve murchar.
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Atualizado em 17 Mai 2023.