De origem africana e indígena, o Caruru Baiano é um cozido de quiabo, geralmente servido com camarões e, é claro, muito azeite de dendê. Também conhecida como Caruru da Bahia, a receita original tem passo a passo simples e é ótima pedida para inovar na cozinha.
Água na boca? Caruru Baiano: aprenda a receita original desta delícia da Bahia!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Brent Hofacker/Shutterstock)
Ingredientes
- 600 g de quiabo
- 1 cebola picada
- ¼ de xícara de camarão seco descascado
- 1 ¼ de xícara de castanha-de-caju torrada
- 1 xícara de amendoim sem casca
- 1 ½ xícara de água
- 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher de (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
* imagem meramente ilustrativa (Foto: jreika/Shutterstock)
Modo de Preparo - 1
Deixe os quiabos de molho em água e vinagre por 10 minutos. Em seguida, seque bem e os pique em cubos.
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Modo de Preparo - 2
Em uma panela, refogue a cebola no azeite de dendê. Junte os cubos de quiabo, tempere com sal e deixe em fogo médio por 15 minutos.
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Brent Hofacker/Shutterstock)
Modo de Preparo - 3
No liquidificador, bata o camarão seco com o amendoim, a castanha e ½ xícara de água, até formar uma pasta.
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Modo de Preparo - 4
Junte ao quiabo a pasta de camarão, o gengibre, o restante da água e misture bem.
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Modo de Preparo - 5
Cozinhe por 30 minutos, ajustando o sal, se necessário.
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Modo de Preparo - 6
Sirva em seguida com o acompanhamento de sua preferência e aproveite!
Atualizado em 8 Mar 2023.