O Apfelstrudel é uma sobremesa austríaca, típica de Viena. Trata-se de uma torta folhada de maçã recheada de migalhas de pão, maçã, passas e canela. Deu água na boca só de imaginar, né? A boa notícia é que você pode preparar esta delícia em casa. E fique tranquilo(a): parece mais difícil do que realmente é - nós garantimos.
Veja abaixo o passo a passo de como fazer Apfelstrudel em casa:
Ingredientes
Para fazer o seu Apfelstrudel em casa, você vai precisar de:
Massa
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de água fria
150 g de manteiga
Recheio
1/2 kg de maçãs descascadas e picadas em tiras
100 g de passas sem sementes
1 xícara de açúcar
1 xícara canela em pó
100 g de farinha de rosca
suco de 1 limão
200 g de manteiga derretida
Modo de Preparo
Corte as maças em tiras, junte as passas, 1 xícara de açúcar, 1/2 xícara de canela em pó e o suco de limão. Deixe esta mistura descansar enquanto prepara a massa.
A massa
Misture a farinha com a água e 150 g de manteiga derretida, amasse bem, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Depois, divida a massa em 2 partes. Abra a massa com o rolo, bem fina, sobre a mesa enfarinhada. Depois de bem esticada, passe a massa para um guardanapo bem úmido.
Enrolando
A massa deve ficar bem fininha, você a verá quase transparente. Depois da massa aberta, coloque a metade da farinha de rosca, a metade do recheio em cima e a metade do restante da manteiga. Coloque açúcar e canela a gosto. Enrole, com auxílio de um guardanapo, como um rocambole. Dobre as pontas para baixo, coloque no tabuleiro e pincele com gema.
Aproveite! :)
Polvilhe com açúcar e canela e asse em foto médio pré-aquecido por 30 minutos. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Atualizado em 1 Jun 2020.