A sobremesa Baba de Moça é preparada com ovos, açúcar e leite de coco. O creme pode ser consumido por si só, bem geladinho, ou ainda ser utilizado em recheios de bolos.
Se você quer fazer esta delícia em casa, o Guia da Semana te ensina a fazer uma receita prática e saborosa. Confira a seguir como fazer Baba de Moça em casa:
Ingredientes
Para fazer Baba de Moça em casa você vai precisar de:
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
6 gemas
1 lata de Leite Condensado
1 vez a mesma medida de leite de coco
1 pedaço de casca de limão
Modo de Preparo
Misture o açúcar com 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de pasta.
As gemas
Junte a manteiga e retire do fogo. Passe as gemas por uma peneira e junte-as à calda.
Mexa bem
Acrescente o Leite Condensado, o leite de coco e a casca de limão. Mexa bem e leve novamente ao fogo baixo, sem parar de mexer, com uma colher de pau até obter consistência cremosa.
Aproveite!
Separe o doce em copos ou tacinhas e sirva gelado. Aproveite a Baba de Moça!
Atualizado em 17 Mar 2020.