Um dos pratos mais tradicionais da Sexta-Feira Santa, o bacalhau pode ser preparado de diversas formas - a receita do dessalgado no forno, porém, é a mais comum. Soma-se ao peixe boas doses de azeitonas, pimentões e ovos cozidos, e temos um delicioso Bacalhau a Gomes e Sá.
Como fazer bacalhau dessalgado no forno? Confira a receita!
* imagem meramente ilustrativa (Foto: Jacek Chabraszewski/Shutterstock)
Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batata em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara de azeitona preta
- Azeite a gosto
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Modo de Preparo - Passo 1
Cozinhe o bacalhau e as batatas por 20 minutos e reserve.
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Modo de Preparo - Passo 2
Na frigideira, refogue com um fio de azeite as cebolas e os pimentões temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
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Modo de Preparo - Passo 3
Forre o fundo de uma assadeira com as batatas e o refogado, e acomode as postas de bacalhau cozidas.
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Modo de Preparo - Passo 4
Finalize com os ovos cozidos e as azeitonas, e regue com azeite.
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Modo de Preparo - Passo 5
Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
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Modo de Preparo - Passo 6
Finalize com salsa picada a gosto e sirva em seguida.
Atualizado em 6 Abr 2023.