A Banoffe é uma torta feita com bananas, doce de leite e chantilly. Além de ser deliciosa, tem um preparo bem simples – ou seja, você pode colocar a mão na massa para preparar esta sobremesa! Que tal?
Para te ajudar nesta empreitada, o Guia da Semana listou o passo a passo de como fazer Banoffee em casa! Confira:
Ingredientes
Para fazer uma Torta Banoffee em casa você vai precisar de:
200 g de bolacha maizena
100 g manteiga sem sal
1 lata de leite condensado em panela de pressão ou doce de leite pronto
3 bananas firmes
1 pote de creme de leite fresco pasteurizado
3 colheres de açúcar
canela para polvilhar
Modo de Preparo
Bata no liquidificador as bolachas maizenas picadas até virar farofa. Coloque-as em um recipiente juntamente com a manteiga e amasse-as com as mãos até ficar totalmente absorvida pela bolacha. Preaqueça o forno em 150ºC. Em uma forma de vidro (própria pro forno), coloque a farofa e pressione com as pontas dos dedos para firmar a massa na forma. Leve ao forno por 15 minutos.
Recheio
Retire a massa do forno e coloque o doce de leite e as bananas cortadas em rodelas. Leve novamente ao forno por mais 5 minutos. Retire do forno e reserve.
Cobertura
Na batedeira, bata o creme de leite fresco pasteurizado, colocando aos poucos o açúcar. Bata até ficar na textura de chantilly. Cubra as bananas com o Chantilly e polvilhe com canela se desejar.
Aproveite :)
Depois de pronta, guarde a torta na geladeira para ser servida geladinha. Aproveite a sua Banoffee! :)
Atualizado em 10 Fev 2023.