Você sabia que o beirute não é uma receita típica árabe? Pois é, ela foi criada no Brasil, mais especificamente em São Paulo, no restaurante Bambi.
Se você ama esta delícia, o Guia da Semana te ensina a fazer uma versão com carne. Confira a seguir como preparar um delicioso beirute em casa:
Ingredientes
Para fazer o seu Beirute de carne você vai precisar de:
250 g carne bovina de preferência Filé mignon
2 fatias de Pão Sírio
1 folha de alface
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola pequena em rodelas
1 colher de sopa de maionese
Azeite e sal para temperar
Presunto
Queijo
Modo de Preparo
Coloque a carne em fatias finas em uma frigideira. Em seguida, tempere a carne com sal e azeite direto na frigideira - isso evita que a carne fique dura. Deixe fritar até dourar.
Muita maionese
Enquanto isso, passe maionese nas fatias de pão sírio. Tempere o tomate, o alface e a cebola. Depois, comece a montar seu beirute.
Monte seu lanche
Em uma fatia de pão com maionese, coloque o alface, o tomate e a cebola. Em seguida, coloque a carne e os frios.
Aproveite!
Você também pode preparar esta mesma receita com rosbife ou frango! Outra dica é acrescentar um ovo frito caso goste ;)
Atualizado em 27 Abr 2020.