Quem não gosta de bolo de milho? Além de saboroso, o doce é prático e simples de fazer – sem falar que é um ótimo acompanhamento para o cafézinho da tarde, né?
Se você ficou com água na boca só de pensar nesta sobremesa, confira o passo a passo de como fazer bolo de milho em casa. Separe os ingredientes e... mão na massa ;)
Para fazer o bolo de milho em casa você vai precisar de:
4 espigas de milho-verde
meia xícara (chá) de óleo
1 lata de leite condensado
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pacote de coco seco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para decorar
Passo 1
Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo. Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água. Depois, passe por uma peneira.
Passo 2
Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o leite condensado e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o coco e misture bem. Por último, junte o fermento.
Passo 3
Unte e enfarinhe uma fôrma com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200ºC) preaquecido, por cerca de 40 minutos. Retire do forno.
Passo 4
Quando estiver morno, desenforme, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
DICAS:
- Para obter um bolo mais rústico, não peneire o milho, após batê-lo no liquidificador.
- O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva.
Atualizado em 18 Dez 2020.