O bolo de rolo é um bolo típico de Pernambuco, com a massa bem fininha e açucarada, recheado de goiabada mole – deu água na boca só de imaginar, né? Aboa notícia, porém, é que você não precisa viajar para provar esta delícia: é possível prepará-la em casa!
Sempre pensando em te ajudar, o Guia da Semana reuniu o passo a passo de como fazer bolo de rolo caseiro:
Ingredientes
Para fazer o Bolo de Rolo em casa você vai precisar de:
Massa
200g de manteiga
200g de açúcar
6 gemas
200 g de farinha de trigo
6 clara em neve
Recheio
500g de goiabada
1/2 xícara de água
Montagem
Formas retangulares com margarina e enfarinhada de 30x40cm
Açúcar p/ povilhar
Modo de Preparo
Bata na batedeira a manteiga com o açúcar até formar um creme. Em seguida, coloque as gemas e continue batendo até ficar cremoso. Junte a farinha de trigo e por último as claras em neve.
A massa
Espalhe cerca de 6 colheres de sopa de massa na forma untada e enfarinhada de uma forma que a massa fique bem fininha. PS: com esta massa, dá para preparar 5 bolos de rolo.
Recheio
Para preparar o recheio do seu bolo de rolo, leve ao fogo a goiabada com a água e deixe amolecer até que a mistura fique como uma geleia bem mole.
Enrole e aproveite!
Para montar, asse o bolo em forno pré-aquecido por 5 minutos apenas. Vire o bolo sobre um pano úmido polvilhado com açúcar. Em seguida, passe uma camada bem fina da goiabada e enrole. Por fim, polvilhe com açúcar e aproveite.
Atualizado em 10 Set 2019.